Господа, помогите разобраться с вопросом о том, что такое "длящееся административное нарушение" и каковы его признаки. С первой попытке ответа в КоАП не нашел...
Господа, помогите разобраться с вопросом о том, что такое "длящееся административное нарушение" и каковы его признаки. С первой попытке ответа в КоАП не нашел...
Smic, А его и нет в КОАПе... Поищите тут на форуме, мы обсуждали и давали ссылки на Пост. ВС СССР еще от 39 года (действующее) и ФАСовские трактовки.
Мне скучно, Бес...
Денис В., faust, огромное спасибо за ссылки. Из них мне ясно, что четкого определения длящегося правонарушения нет. У меня вопросы более конкретные:
1.Есть ли равенство между понятиями "Длящееся" и "Неоднократное"
2.Превышение лимита кассы и неприменение ККТ при расчетах являются длящимися правонарушениями?
Smic,Нет, конечно. Длящееся, это когда хранишь ружье без разрешения1.Есть ли равенство между понятиями "Длящееся" и "Неоднократное"
А неоднократное, это когда более одного раза совершил, например, мелкое хулиганство.
Нет. Превышение лимита окончено в момент его превышения (сорри за каламбур)2.Превышение лимита кассы и неприменение ККТ при расчетах являются длящимися правонарушениями
неприменение ККТ - в момент окончания расчетов наличными при условии невыдачи чека.
Мне скучно, Бес...
faust, спасибо большое, а то при отсутствии нормативки очень трудно задавать налоргам вопрос "А почему, собственно?"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)