+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс

Бухгалтерия 8.1 Книга доходов и расходов ИП на ОСНО

Уважаемые, подскажите, что за галочка "Формировать по операциям, облагаемым НДС"?
    Формирую книгу за 9 мес. ИП на ОСНО. Поставила сперва все галки - результат один. Убрала галку "Формировать по операциям, облагаемым НДС" - суммы сразу же изменилисьв большую сторону. Почему?
    Опыта большого в ведении ИП на ОСНО не имею, поэтому надежда вся на программу и на Вас, Уважаемые.
    Мы все учились по-немногу...

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    допустим у вас есть товар, не облагаемый НДСом, вы его приходуете на склад и галку не ставите, что не деятельность по операциям , облагаемым НДС. Продаете его тоже без НДС. Покупка и продажа у вас тогда попадает в отдельный лист книги по операциям не облагаемым ндс. Раздельный учет так сказать

Хорошо, примерно поняла, но не очень... Так как мне формировать? Именно по ОСНО? При удалении данной галки доход увеличивается чуть ли не в 1,5 раза! Все полученные ТМЦ без НДС у меня относятся к ЕНВД, на ОСНО поступлений ТМЦ без НДС просто нет, только имеются расходы. При чем здесь Доход?

Как правильно формировать данную книгу? Скоро 01.01.2009г...

ну вам значит надо формировать её только с галкой НДС по идее.
    я завтра в программе посмотрю поточнее.

Буду ждать...

если у вас енвд и осно, а на осно только товары, облагаемые НДС,то книгу формируете только по осно с галкой товары, облагаемые по ндс. Книга нужна для ОСНО. По ЕНВД нет. Это если у вас нет раздельного учета и невозможно распределить затраты, то такие затраты считаются в пропорции. И удобно будет смотреть, что ушло в затраты на енвд, а что на общую систему.
    Если у вас на ОСНО есть товар не облагаемый НДС и облагаемый, выбирается вид деятельности основной, а в доход должна программа тянуть и тот и другой.

Ведение книги по енвд в законе не оговорено, поэтому вам важно вести книгу по ОСНО, там галку ставите, облагаемые по ндс, и вид деятельности соответствующий. Если идут расходы , которые невозможно распределить на вид деятельности, с вас могут потребовать ведение учета по ЕНВД при проверке, ну как бы показать, что ушло на другой вид деятельности. Это вот как я знаю.

Ясно. Спасибо. Все поняла.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •