+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Материалы за наличный расчет

Давно не сталкивался с такой ситуацией: производитель предлагает материалы за наличный расчет без кассового чека, только приходный ордер. Возможно ли сейчас такие расчеты между юр.лицами?
    Поделиться с друзьями

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Нет, только с кассовым чеком. Без вариантов.

Клерк Аватар для Ktana
    При наличных расчетах оплату подтверждает кассовый чек, который обязан выбить продавец. Если же по каким-либо причинам он этого не сделал, доказать факт оплаты можно с помощью квитанции к приходному кассовому ордеру, которую должен выписать продавец. Такой порядок установлен пунктом 13 Порядка ведения кассовых операций.

Таким образом, стоимость приобретенных за наличный расчет материалов можно учесть при расчете единого налога, даже если продавец не выбил кассовый чек. Для подтверждения оплаты таких расходов достаточно иметь квитанцию к приходному кассовому ордеру, выписанную продавцом.

Клерк
    Уточняю ситуацию: есть договор на поставку продукции, расчеты налом между ЮЛ в пределах 100 000,00 руб. в рамках одного договора разрешены Указанием Бака России № 1843-У от 20.06.07 г. В каком документе сказано, что поставщик должен оформлять приход денег в кассу только с использованием ККМ и выдачей покупателю кассового чека + квитанции ПО?

Расчеты за наличный расчет без использования ККМ запрещены где-то с 2004 года . Пределы этого расчета - другая песня.

Если же по каким-либо причинам он этого не сделал, доказать факт оплаты можно с помощью квитанции к приходному кассовому ордеру, которую должен выписать продавец. Такой порядок установлен пунктом 13 Порядка ведения кассовых операций.
    Я думаю нет у этого продавца нужной квитанции. Квитанция в данном случае - документ строгой отчётности со своим персональным номером. Такими квитанциями, например, пользуются нотариусы, т.к. им по закону разрешено производить наличные расчеты без использования ККМ. С простыми смертными организациями такой трюк не прокатит.

Кста, квитанция ПО на материалы как раз не обязательна, её можно заменить товарным чеком.

Клерк
    В каком документе сказано, что поставщик должен оформлять приход денег в кассу только с использованием ККМ
    закон о применении ккт
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Я думаю нет у этого продавца нужной квитанции. Квитанция в данном случае - документ строгой отчётности со своим персональным номером. Такими квитанциями, например, пользуются нотариусы, т.к. им по закону разрешено производить наличные расчеты без использования ККМ. С простыми смертными организациями такой трюк не прокатит.
    это вообще о чем?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    производитель предлагает материалы за наличный расчет без кассового чека, только приходный ордер
    хочет ваш поставщик в "черную" провести эту сделку. И не показывать реализацию
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для kaso
    без кассового чека, только приходный ордер
    Еще не забыть про товарный чек или накладную (если на юрлицо). Без этого и кассовый чек не спасет, даже если он будет

Клерк
    "Порядок использования ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт

Согласно пункту 1 статьи 3 Закона о ККТ (контрольно-кассовая техника), включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Как видим, Закон о ККТ существенно расширяет сферу применения ККТ, так как теперь под его действие подпадают все наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, в том числе и расчеты между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Это означает, что при проведении всех наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт необходимо в обязательном порядке применять ККТ. Напомним, что ранее использование ККМ было необходимо только при наличных денежных расчетов с населением, то есть с физическими лицами."
    Цитата из коментариев Закона № 54-ФЗ от 22.05.03 г.
    Всем спасибо.

Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Расчеты за наличный расчет без использования ККМ запрещены где-то с 2004 года . Пределы этого расчета - другая песня.

моим слова подтверждает такой вывод и арбитражная практика см. вложенный файл
    Вложения Вложения

Клерк
    Ktana, эта тема сейчас актуальна: вчера прочитал советы юриста, который предлагает ЮЛ,имеющим счета в "проблемных" банках, расчитываться с поставщиками налом, что бы не попасть под санкции, предусмотренные договором. Но многие пред-тия не имеют ККТ, и квитанция к ПКО - прямая дорожка в суд. Кстати, судится с налоргами будут оба пред-тия или как?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •