Давно не сталкивался с такой ситуацией: производитель предлагает материалы за наличный расчет без кассового чека, только приходный ордер. Возможно ли сейчас такие расчеты между юр.лицами?
Давно не сталкивался с такой ситуацией: производитель предлагает материалы за наличный расчет без кассового чека, только приходный ордер. Возможно ли сейчас такие расчеты между юр.лицами?
Нет, только с кассовым чеком. Без вариантов.
При наличных расчетах оплату подтверждает кассовый чек, который обязан выбить продавец. Если же по каким-либо причинам он этого не сделал, доказать факт оплаты можно с помощью квитанции к приходному кассовому ордеру, которую должен выписать продавец. Такой порядок установлен пунктом 13 Порядка ведения кассовых операций.
Таким образом, стоимость приобретенных за наличный расчет материалов можно учесть при расчете единого налога, даже если продавец не выбил кассовый чек. Для подтверждения оплаты таких расходов достаточно иметь квитанцию к приходному кассовому ордеру, выписанную продавцом.
Уточняю ситуацию: есть договор на поставку продукции, расчеты налом между ЮЛ в пределах 100 000,00 руб. в рамках одного договора разрешены Указанием Бака России № 1843-У от 20.06.07 г. В каком документе сказано, что поставщик должен оформлять приход денег в кассу только с использованием ККМ и выдачей покупателю кассового чека + квитанции ПО?
Расчеты за наличный расчет без использования ККМ запрещены где-то с 2004 года. Пределы этого расчета - другая песня.
Я думаю нет у этого продавца нужной квитанции. Квитанция в данном случае - документ строгой отчётности со своим персональным номером. Такими квитанциями, например, пользуются нотариусы, т.к. им по закону разрешено производить наличные расчеты без использования ККМ. С простыми смертными организациями такой трюк не прокатит.Если же по каким-либо причинам он этого не сделал, доказать факт оплаты можно с помощью квитанции к приходному кассовому ордеру, которую должен выписать продавец. Такой порядок установлен пунктом 13 Порядка ведения кассовых операций.
Кста, квитанция ПО на материалы как раз не обязательна, её можно заменить товарным чеком.
закон о применении кктВ каком документе сказано, что поставщик должен оформлять приход денег в кассу только с использованием ККМ
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
это вообще о чем?Я думаю нет у этого продавца нужной квитанции. Квитанция в данном случае - документ строгой отчётности со своим персональным номером. Такими квитанциями, например, пользуются нотариусы, т.к. им по закону разрешено производить наличные расчеты без использования ККМ. С простыми смертными организациями такой трюк не прокатит.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
хочет ваш поставщик в "черную" провести эту сделку. И не показывать реализациюпроизводитель предлагает материалы за наличный расчет без кассового чека, только приходный ордер
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Еще не забыть про товарный чек или накладную (если на юрлицо). Без этого и кассовый чек не спасет, даже если он будетбез кассового чека, только приходный ордер![]()
"Порядок использования ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт
Согласно пункту 1 статьи 3 Закона о ККТ (контрольно-кассовая техника), включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Как видим, Закон о ККТ существенно расширяет сферу применения ККТ, так как теперь под его действие подпадают все наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, в том числе и расчеты между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Это означает, что при проведении всех наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт необходимо в обязательном порядке применять ККТ. Напомним, что ранее использование ККМ было необходимо только при наличных денежных расчетов с населением, то есть с физическими лицами."
Цитата из коментариев Закона № 54-ФЗ от 22.05.03 г.
Всем спасибо.
Ktana, эта тема сейчас актуальна: вчера прочитал советы юриста, который предлагает ЮЛ,имеющим счета в "проблемных" банках, расчитываться с поставщиками налом, что бы не попасть под санкции, предусмотренные договором. Но многие пред-тия не имеют ККТ, и квитанция к ПКО - прямая дорожка в суд. Кстати, судится с налоргами будут оба пред-тия или как?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)