Подскажите,благотворительный фонд - это общественное объединение или нет?
Нашла,что к общественным объединениям относятся среди прочих орг.прав. форм общественные фонды, а как насчет благотворительного фонда?
Подскажите,благотворительный фонд - это общественное объединение или нет?
Нашла,что к общественным объединениям относятся среди прочих орг.прав. форм общественные фонды, а как насчет благотворительного фонда?
Фонды бывают общественные и просто фонды. Оба два варианта могут быть благотворительными фондами при выполнении условий Закона о благотворительности
А как понять общественный это фонд или нет.Это должно быть прописано в Уставе? Или какие-то другие критерии? В Уставе только "благотворительный", про "общественность" не слова.Фонды бывают общественные и просто фонды. Оба два варианта могут быть благотворительными фондами
Вопрос собственно к тому,что сейчас я готовлю формы в госрегистрацию за 2006-2007г. (их никто не сдавал) и пытаюсь понять по какой форме сдавать этот фонд,поскольку просто у НКО и общественных объединений они разные.
Вдогонку еще вопрос.Купила книгу Гамольского по НКО: там сказано,что общественные объединения кроме отчета в госрегистрацию еще и ежегодно обязаны информировать орган,регистрир. обществ.объединения о продолжении своей деятельности и рук.составе,местонахожд. и т.п. - это куда и по какой форме и до какого числа??????Мне это все равно актуально даже если фонд не общ. объединение.У меня еще и РООИ.![]()
Ну раз не написано, что общественный фонд, значит просто фонд
А по поводу второго вопроса
не подскажитеКупила книгу Гамольского по НКО: там сказано,что общественные объединения кроме отчета в госрегистрацию еще и ежегодно обязаны информировать орган,регистрир. обществ.объединения о продолжении своей деятельности и рук.составе,местонахожд. и т.п. - это куда и по какой форме и до какого числа??????
Не подскажу. Раньше в органы юстиции представляли, куда сейчас не знаю
Похоже и сейчас туда же. А по какой форме это делали?Раньше в органы юстиции представляли, куда сейчас не знаю
Не помню, давно дело было
Благотворительный фонд - это просто фонд, не общественный
по поводу второго вопроса вот ссылочка, почитайте: http://www.mkr.mos.ru/other/nocomer/otch.asp
тяжела и неказиста....жизнь российского ЮРИСТА...
Да , но у меня еще и общественное объединение инвалидов,посему все равно актуально.Благотворительный фонд - это просто фонд, не общественный
За ссылку спасибо,но..по поводу второго вопроса вот ссылочка
В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» общественные объединения обязаны:
ежегодно информировать органы Росрегистрации о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включенных в единый государственный реестр юридических лиц. (ЭТО ПО КАКОЙ ФОРМЕ?)
Кроме того, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, общественные объединения обязаны представить в органы Росрегистрации информацию по форме № ОН0003 (ЭТО ПОНЯТНО)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)