Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Благотворительный фонд

Подскажите,благотворительный фонд - это общественное объединение или нет?
    Нашла,что к общественным объединениям относятся среди прочих орг.прав. форм общественные фонды, а как насчет благотворительного фонда?

Модератор
    Фонды бывают общественные и просто фонды. Оба два варианта могут быть благотворительными фондами при выполнении условий Закона о благотворительности

Клерк
    Фонды бывают общественные и просто фонды. Оба два варианта могут быть благотворительными фондами
    А как понять общественный это фонд или нет.Это должно быть прописано в Уставе? Или какие-то другие критерии? В Уставе только "благотворительный", про "общественность" не слова.
    Вопрос собственно к тому,что сейчас я готовлю формы в госрегистрацию за 2006-2007г. (их никто не сдавал) и пытаюсь понять по какой форме сдавать этот фонд,поскольку просто у НКО и общественных объединений они разные.
    Вдогонку еще вопрос.Купила книгу Гамольского по НКО: там сказано,что общественные объединения кроме отчета в госрегистрацию еще и ежегодно обязаны информировать орган,регистрир. обществ.объединения о продолжении своей деятельности и рук.составе,местонахожд. и т.п. - это куда и по какой форме и до какого числа??????Мне это все равно актуально даже если фонд не общ. объединение.У меня еще и РООИ.

Модератор
    Ну раз не написано, что общественный фонд, значит просто фонд

Клерк
    А по поводу второго вопроса
    Купила книгу Гамольского по НКО: там сказано,что общественные объединения кроме отчета в госрегистрацию еще и ежегодно обязаны информировать орган,регистрир. обществ.объединения о продолжении своей деятельности и рук.составе,местонахожд. и т.п. - это куда и по какой форме и до какого числа??????
    не подскажите

Модератор
    Не подскажу. Раньше в органы юстиции представляли, куда сейчас не знаю

Клерк
    Раньше в органы юстиции представляли, куда сейчас не знаю
    Похоже и сейчас туда же. А по какой форме это делали?

Модератор
    Не помню, давно дело было

Клерк Аватар для Missis
    Благотворительный фонд - это просто фонд, не общественный
    по поводу второго вопроса вот ссылочка, почитайте: http://www.mkr.mos.ru/other/nocomer/otch.asp
    тяжела и неказиста....жизнь российского ЮРИСТА...

Клерк
    Благотворительный фонд - это просто фонд, не общественный
    Да , но у меня еще и общественное объединение инвалидов,посему все равно актуально.
    по поводу второго вопроса вот ссылочка
    За ссылку спасибо,но..
    В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» общественные объединения обязаны:
    ежегодно информировать органы Росрегистрации о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включенных в единый государственный реестр юридических лиц. (ЭТО ПО КАКОЙ ФОРМЕ?)
    Кроме того, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным, общественные объединения обязаны представить в органы Росрегистрации информацию по форме № ОН0003 (ЭТО ПОНЯТНО)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права