+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Опт и розница в 8.1

"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.5.1)
    Есть опт (фирма А) и розница (фирма Б). Делаем реализацию с фирмы А на фирму Б. При составлении документа поступления в Б (через кнопку изменить/добавить из документа) не совпадают цены. Хотя учетные политики в компаниях одинаковые. Как сделать реализацию=поступлению?

Клерк
    НДС?

Клерк
    Да, мы с НДС работаем
    Но не бьется как общая сумма, так и НДС в том числе

Клерк
    М.б. воспользоваться обработкой "Пакетный ввод документов"?
    Документы - Пакетный ввод документов. Распределить: Отрицательные остатки организации (закупка у собственных контрагентов). На закладке "Таблица" жмем "Заполнить" - Распределить по собственным контрагентам. Обработка автоматически создаст пары документов купли-продажи между собствекнными контрагентами.

Клерк
    Очень интересное предложение! Только почему-то у меня не заполняется
    Может быть я пытаюсь изобрести автомобиль, который давно уже по дорогам ездеет
    Я вижу такую схему
    Фирма А реализует фирме Б товар. На основании документа реализации формируется документ поступления (аналогичная ситуация и по возвратам покупателя и поставщика). Товар поступает на розничный склад и по факту продажи составляется Отчет о розничных продажах.
    Товар реализуется с особым переходом права - после оплаты
    Последний раз редактировалось DERS; 12.11.2008 в 12:21.

Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Очень интересное предложение! Только почему-то у меня не заполняется
    Может быть я пытаюсь изобрести автомобиль, который давно уже по дорогам ездеет
    Я вижу такую схему
    Фирма А реализует фирме Б товар. На основании документа реализации формируется документ поступления (аналогичная ситуация и по возвратам покупателя и поставщика). Товар поступает на розничный склад и по факту продажи составляется Отчет о розничных продажах.
    Товар реализуется с особым переходом права - после оплаты
    Не заполняться может, если нет договоров между соответствующими организациями и контрагентами.

По описанной вами схеме можно написать обработку. Но то, что уже есть в типовой, ИМХО, проще в работе. Схема такая: товар от поставщика приходуется на фирму А. Продает его фирма Б, в результате по фирме Б остатко товара уходит в минус, а на А он в плюсе. Обработка формирует документы купли-продажи в количестве, закрывающем минусы на Б.

Клерк
    Но цены-то разные!
    А продает Б с наценкой Х процентов, а Б продает в розницу с наценкой У процентов от цены поступления товара.
    И в дальнейшем мне надо определять маржу по каждой фирме в отдельности

Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Но цены-то разные!
    А продает Б с наценкой Х процентов, а Б продает в розницу с наценкой У процентов от цены поступления товара.
    И в дальнейшем мне надо определять маржу по каждой фирме в отдельности
    В обработке задается тип цен, по которой А продает товар Б. Если же нужна более сложная схема - придется программировать. У нас был такой опыт.

Клерк
    Немного саморекламы Вот так делали, правда для Торговли и склада еще:
    • Создана обработка «Продажи между фирмами», которая автоматически формирует пары приходно-расходных документов (расходная накладная, счет-фактура выданный, приходная накладная и счет-фактура полученный), необходимые для регистрации продаж ТМЦ между фирмами компании. Количество ТМЦ, передаваемых фирмой-поставщиком фирме-покупателю, определяется как количество ТМЦ, реализованных фирмой-покупателем на сторону за выбранный период раздельно оптом и в розницу. Стоимость передаваемого товара рассчитывается как средняя стоимость реализации на сторону минус указанная скидка, но не ниже минимальной цены реализации. Обработка обеспечивает возможность задания разной цены передачи для товаров реализованных оптом и в розницу. Обработка за один запуск формирует документы для всех возможных пар продавец-покупатель, выстраивает все документы в правильной хронологической последовательности и перепроводит их с целью формирования правильной себестоимости реализованных товаров.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •