1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67) Бухгалтерия
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Делаю отгрузку покупателю, до этого был аванс. В счет-фактуре на отгрузку не заполняется авансовая платежка, все места уже проверила, не пойму в чем дело...
1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67) Бухгалтерия
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Делаю отгрузку покупателю, до этого был аванс. В счет-фактуре на отгрузку не заполняется авансовая платежка, все места уже проверила, не пойму в чем дело...
Я все время вручную заполняла...![]()
Я подумаю об этом завтра (с)
Нет, там когда счет-фактуру открываешь, тыкаешь на кнопочку "список" и все авансовые платежки указывались, а сейчас не дает список. Почему-то...
а на фильтры списка посмотреть, который пустым открывается.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Извиняюсь, а где это? Эти фильтры? Вы имеете ввиду, когда правой кнопкой мышки на поле "платежно-расчетный документ" щелкаешь? Пусто там.
Р.S. Я с "восьмеркой" пока не очень...тяжеловато.
Я напишу свои действия, может, чего-то не так делаю:
1. Пришел аванс от покупателя (п/п входящее)
2. Сформировала с/ф на аванс документом "регистрация с/ф на аванс".
3. Провела отгрузку.
Везде стоит один и тот же договор, взаиморасчеты ведутся по договору в целом.
Добрый день!!!
Я поняла, что Вы работаете в 1с 8.1.
Так вот когда пришел платеж от покупателя в Продажи-есть формирование записей книги продаж----далее там ----НДС с авансов.
А вот после отгрузки заходите в Покупка----далее там есть формирование записей книги покупок----далее Вычет НДС с авансов(ставьте туда свой аванс)
Не поняла... А зачем формировать книгу продаж или книгу покупок? У меня таких авансов и отгрузок по 100 штук на дню, и что - после каждой КП формировать?
У меня раньше при оформлении с/ф авансовые платежки проставлялись автоматически, если было несколько авансов, то тоже можно было указать все. А потом...чего-то где-то сломалось, и не найду где. Хнык...Опять полдня сегодня убила. Результат - ноль.
Возможно я не прав, но в типовой конфигурации дата и номер платежки в счет-фактуре проставляются автоматически, только когда платежка вводится на основании ППВ или ПКО. Иное поведение возможно при доработки функционала типовой конфигурации.
Что такое ППВ или ПКО?
В любом случае - у меня стандартная типовая версия, и в том квартале ВСЁ БЫЛО!!! И я всё делала так же, как и сейчас.
Смотрю все свои сентябрьские с/ф - во всех стоят авансовые п/п. Блин...наваждение какое-то...
И это не может быть дополнительной доработанной функцией, потому что проставление авансовых платежей при отгрузке - требование НК.
Люди, у кого восьмерка, вы тоже всегда вручную ставите ???
Автоматическая подстановка авансовых платежей в фактуру может осуществляться только при условии ведения расчетов с контрагентами по документам (т.е. на сч 60, 62 три субконто: "Контрагент", "Договор", "Документ расчетов") в этом случае подвязка отгрузок к оплатам осуществляется в момент проведения документов, а не регл. документом "Регистрация оплат от покупателей". Если эта настройка не отключалась, то надо смотреть регистр "НДС расчеты с покупателями" через пункты меню Отчеты -> Прочие -> Универсальный отчет, наложив отбор на покупателя и сравнить эти данные с данными на бухгалтерских счетах расчетов.
P.S. Для корректной работы подсистемы учета НДС необходимо все операции связанные с НДС и расчетами отражать специализированными документами конфигурации, а не док. Операция (бухгалтерский налоговый учет).
ППВ - платежное поручение входящее
ПКО - приходный кассовый ордер
vortex1c, я вконец запуталась. У меня в настройках (настройка параметров учета - расчеты с контрагентами) стоит галочка "по документам расчетов". Но в каждом договоре с контрагентом расчеты ведутся по договору в целом. В этом случае все равно нужно проводить регламент "Регистрация оплат от покупателей"?
Нет. В данном случае подвязка оплат к отгрузкам осуществляется по методу ФИФО (т.е. документ "Распред. оплат" вводить не нужно).
Если посмотреть движения документа отгрузки он должен сделать движения по зачету аванса: дт 62.02 кт. 62.01, и сделать запись регистра "НДС Учет распределенных оплат от покупателей" именно из записей этого регистра он подставляет номера док. оплат, только в МОМЕНТ ВВОДА новой счет-фактуры то есть уже в записанную они никогда не попадут.
Возможно, у вас проблема в том, что установлена дата актуальности учета: с момента даты актуальности документы проводятся в упрощенном режиме и не двигаются в подсистеме НДС в том числе)!
Сейчас проги нет под рукой, не могу проверить. А где смотреть эту дату актуальности? Что-то мне помнится, что я высталяла 2010 год где-то.
Я не поняла, что значит "в момент ввода". Когда я делаю новый документ (отгрузка) я и с/ф ввожу сразу, там же... на основании отгрузки...с/ф - новый, записан до этого не был, ес-но. И платежки не ставятся...
НО ВЕДЬ СТАВИЛОСЬ ЖЕ ВСЁ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! Нервов уже не хватает.
Последний раз редактировалось Мартышка и очки; 10.11.2008 в 22:16.
Меню "Сервис" -> "Управление датой актуальности учета". Если производительность системы устраивает ее вообще не нужно ставить т.е. там вообще не должно быть записей.
"В момент ввода" - имеется ввиду только в момент создания самого документа счет-фактура т.е. потом эти данные можно поставить только вручную.
Уважаемые, у меня все получилось, даже не верится, спасибо всемЧмок-чмок-чмок. Действительно, важна последовательность действий. Сначала провожу реализацию, именно провожу, а не записываю, формируется проводка зачета аванса 62.02/62.01 и только потом, на основании отгрузки, нужно вводить с/ф и тогда все ставится.
Персональное почтение vortex1c. Очень Вам признательна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)