+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Помогите И снова безответственный работодатель, вопрос касаемый ТРУДОВОЙ КНИЖКИ и т.д.

Здравствуйте! Я один из самых безответственных работодателей! У меня магазин одежды. Год как работаю. Продавцы консультанты молодые, заключил с ними трудовые договора, но так и не оформил в пенсионке, ФСС и налоги не платил... ГОД! Лень, ноги не доходили и т.д., сам неопытный, молодой. Естественно работники об этом не знали, сейчас одна девушка увольняется, я хочу сделать запись в трудовой книжке. Вопрос: когда она пойдет на новую работу и новый, надеюсь, ответственный работодатель ее оформит как положено, как-нибудь выяснется что я "такой нехороший"?

Клерк
    Еще добавлю что я ИП. Приказы о приеме и увольнении на работу не делал. В трудовой обязательно указывать номер приказа?

Клерк
    Ваша запись ничего не значит, раз вы не платили налоги в пенсионный фонд то в стаж эту запись не засчитают, а она в первую очередь нужна для этого.

Клерк
    Да я вот именно знаю что она ничего не значит, ну только для новых работодателей, которые увидят стаж работы в аналогичной должности. А если сотрудник попросит форму 2-НДФЛ, че делать?

Клерк Аватар для Dinchik
    Выясниться, что Вы "нехороший" может не только по трудовой книжке Вашей сотрудницы, но и при любой проверке. То, что Вы не встали на учет в течение месяца со дня приема на работу первого сотрудника штрафуется и ПФ и ФСС. А то, что Вы налоги не платили год в ПФ, ФСС от несчастныйх случаев и НДФЛ, это что-то с чем-то. Если договора с сотрудниками зарегистрированы ч\з администрацию(по-моему адм-я их регистрирует), то Вы уже не скроете, что они у Вас работали. Срочно становитесь на учет в фонды, рассчитывайте все налоги, перечисляйте и ждите штрафы.

Клерк Аватар для staff2
    ЛОСЬ, Как же Вы отчитывались как ИП?, Вы только за себя взносы в ПФР платили?

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Если договора с сотрудниками зарегистрированы ч\з администрацию
    это не требуется делать уже давно, вроде б с 2006 г. Так, что договоры должны быть зарегистрированы только в фондах, как я понимаю. Как ИП он должен внести записи в трудовую книжку.
    вот это тоже интересно
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Dinchik
    Если не зарегистрированы договора, тогда можно попытаться чайником прикинуться и регистрироваться как только что принявший на работу первого работника. Проблема может возникнуть, если работники получили трудовые договора на руки или записи в трудовые и узнав, что Вы не отчисляли за них взносы пойдут жаловаться. Попробуйте договориться с работниками, выплатить им компенсации какие-то и принять их на работу текущей датой. Иначе, я Вам не завидую.

-Аноним-
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Так, что договоры должны быть зарегистрированы только в фондах, как я понимаю.
    ой.. т.е. как? прям труддоговора нести нужно в фонда??
    *мне плоха*

Клерк Аватар для Dinchik
    В фондах регистрируются не договора, а работодатель. Т.е. когда нанимает первых работников регистрируется, а далее просто отчетность сдает ежеквартальную и налоги уплачивает.

Клерк
    Наверное, тоже никак

Клерк
    Всем спасибл за ответы!
    1.Я как ИП за себя платил в пенсионку и ЕНВД уменьшал на эту сумму.
    2. С работниками договориться можно, в принципе их 2-е, остальные сами официольно не хотели, чтоб зарплата не уменьшалась на 13% и по другим причинам
    3. Щас идти и регестрировать нет смысла т.к. они уволились сами.
    4. В конце декабря хочу закрыть ИП т.к. продаю магазин
    5. Что делать в конце года? Т.к. надо сдавать среднесписочную численность работников. Странно будет если по нулям напишу, т.к. 120м2 и я один. Можно если че сказать что родственники помогали бесплатно? У меня жена и сестра.

Клерк
    Причем весь год помогали Я ЛОСЬ, и я учусь

Клерк Аватар для Dinchik
    Не надо про жену и сестру заявлять. Ваши родственные связи не освобождают Вас от выплаты зар.платы, а тем более от налогов с нее. Плюс неоформленные работники, нерегистрация в фондах. Т.е. таже ерунда, что и с другими работниками. Сдавайтесь без работников. Закроетесь и все. Отчетность Вы сдаете после отработанного периода и доказать задним числом, что у Вас были работники можно, но проблематично.

Клерк
    Ок! Все понял... Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •