+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

годовой баланс без квартальных

Коллеги клерки, вот думаю как поступить,
    фирма на УСНО 15%, недавно открылись, операций за 3 кв практически еще нет, и возиться сдавать баланс тоже почти нулевой не хочется (что в налоговой что на почте- очереди). НО- один из учредителей ну очень подозрительный товарищ, и настаивает что по итогам года обязательно должна утверждаться годовая бухотчетность ( ну и там выплата дивидендов), книга доходов и расходов ему до фонаря, подавай ему заверенный налоговой баланс (годовой). как это будет выглядеть, если я квартальные балансы не сдавала, а годовой вдруг принесу в налоговую?
    кроме того, в следующем году планируем небольщой импорт, а таможне для регистрации участника ВЭД в списке требуемых документов тоже требуется заверенный баланс (за последний квартал) - кто сталкивался с тем, что ОБЪЯСНИЛ таможенникам, что упрощенцы могут не сдавать балансы и следовательно, не предоставлять?

Клерк
    УСНО не предполагает сдачу Баланса вообще!!

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    как это будет выглядеть, если я квартальные балансы не сдавала, а годовой вдруг принесу в налоговую?
    Нормально будет выглядеть.

А вообще - если собственники фирмы желают, чтобы в их организации велся бухучет - дело бухгалтера выполнять подобное распоряжение.
    Балансы делаются для собственников в первую очередь, а не для налоговой и таможни.

Клерк
    да вот как раз в ветке, где шел опрос -ведете ли вы бухучет на УСНО, многие ответили, самой фирме не надо, многих собственников-управленцев скорее интересует отчет о движении денежных средств, и кто кому сколько должен ,чем баланс, но сдавать балансы ПРИХОДИТСЯ, потому что банки требуют бухотчетность, и им все равно, что вы имеете право ее не сдавать. кому нужен кредит, идут на уступки банку.
    а с таможней- так там прямо в перечне документов, необходимых для регистрации, указан баланс. вот я и интересуюсь - кто из упрощенцев смог увильнуть от этого требования.
    про собственников- один собственник(он же директор) с 50% долей говорит, что раз можно не делать , то и не надо, а второй с такой же долей у УК просто зациклен "на утверждении годовой отчетности". ну и кого слушать

Модератор
    но сдавать балансы ПРИХОДИТСЯ, потому что банки требуют бухотчетность
    Не все. Вменяемые банки не требуют.
    а таможне для регистрации участника ВЭД
    Это что еще за регистрация? Мы вот почему-то нигде не регистрировались при импорте
    И не может таможня требовать у упрощенцев заверенные балансы. и не требовала у нас

Tetanium, дивиденды без бухучета практически невозможно выплатить. Ну или будете их облагать НДФЛ и страховыми...

Клерк
    да я не отказываюсь ВЕСТИ бухучет. я баланс не хочу делать и сдавать

дык... учет вручную что ли ведете? Если есть прога - то баланс заполняется путем нажатия на пару кнопок...

Клерк
    Ссылки удалены
    - по поводу баланса на таможне. и еще в каждом субъекте РФ у таможни свои правила- кому-то заверенные нотариусом надо документы, кому-то просто печатью организации... нормативку ( а там помню было написано просто "заверенные" позже поищу.
    но это уже вопросы другого раздела
    Последний раз редактировалось Tetanium; 30.10.2008 в 17:20.

Модератор
    Tetanium, не надо давать ссылки на коммерческие сайты.
    У субъектов не может быть свои правила по таможне, не в их юрисдикции эти правила писать.
    А вот самодеятельности на местах много, это правда.
    Кроме того, с Вас этот баланс уже потребовали? Там приведены общие списки, это не значит, что с упрощенцев непременно начнут требовать баланс. С нас вот никто его не требовал.

Клерк
    так я и говорю - фирма только 2 мес как открылась, даже комп еще не купили баланс вчера почтой отправили - там вот реально в активе 2 показателя, и в пассиве тоже 2. в этой фирме я не бух, там пока только 1 гендир ( мой муж). работы там немного, конечно, но дело что называется " в принципе"
    работала я как-то в фирме на ОСНО, они пользовались овердрафтом, и попросил банк как-то посередине года заверенную налоговой бухотчетность, а она была сдана по почте, квитанции о сдаче по почте их не устроили так пришлось топать в наоговую с заявлением о заверении отчетности, а срок для этого установлен в 1 мес.за этот месяц меня так достали что дир, что банк это конечно ОСНО, но как видите, требования тоже огого с моей точки зрения - им же нужен ОРИГИНАЛ со штампом налоговой - мы же не можем отдать им свой,даже если бы он и был, все равно надо дополнительно делать экземпляр со штампом. маразм.
    про ссылки- сорри.
    про свои правила- а в налоговых разных разве не "свои" правила? я понимаю, что это незаконно, но в данном случае в нормативе весьма туманно написано "заверенные в установленном порядке"... вот и " устанавливают" порядок
    мы предварительно общались с таможенным брокером, чтобы на первую поставку они нам оформили все, так в списке документов, что они нам дали баланс был ... а про годовой как я уже говорила учредитель второй просто истерит... хотя, например свой взнос в УК он еще ни копейкой не оплатил

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •