+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос как оформить детское пособие?

Дело в том, что бухгалтер уволилась. А мне необходимо получать детское пособие. Знаю что на второго ребенка положено 3000р или 40% от з/п, и как мне их высчитать. З/П 23т.р,официально, работаю с ноября 2007г. Я числюсь директором фирмы, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, малышу 6 месяцев, ребенок второй. Куда подавать документы и какие. На чье имя писать заявления. Пожалуйста помогите, я в бугалтерии 0. Расскажите все подробно и пошагово. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На второго ребенка положено пособие в 40% от среднего заработка, но не менее 3315.12 и не более 6630.44. По среднему грубо прикинуть (нет точных данных) 23000 * 40% = 9200. Значит пособие будет оплачено по максимуму - 6630.40 (если нет районного коэффициента). Плюс еще одно пособие за счет работодателя до 3-х лет - 50 руб.
    Не совсем понятно, как так получилось - в отпуске по уходу, но выплачивают пособие? Обычно пособие оформляется вместе с отпуском по уходу.
    Обычно после окончания отпуска по беременности и родам по месту работы пишут заявление на отпуск по уходу, предоставляют свидетельство о рождении и справку, что муж не получает пособие.
    Заявление писать в данном случае, думаю, надо на имя И.О. директора фирмы.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Постановление 865 от 30 декабря 2006 года, глава 6.

Аноним
    Гость
    Привет, звони..310 00 11, Светлана, все объясню. в ФСС нужно будет тебе ехать.

Не поняла что-то.

Фиса
    Гость
    у меня почти таже история. бух-р в больнице лежит, а тут срочно надо оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. вот шеф дал задание этим заняться, я секретарь.
    подскажите, плиз, в ФСС какие документы надо нести. и чем подтверждается з/п сотрудници или этот документ не нужен, т.к. пособие по беременности ей уже расчитывали?

Нужно что бы она Вам принесла следующие документы:
    Положение 865 от 30.12.2006 г.
    50. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:
    а) заявление о назначении пособия;
    б) копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;
    в) копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);
    и т. д.

ФСС какие документы надо нести. и чем подтверждается з/п сотрудници или этот документ не нужен, т.к. пособие по беременности ей уже расчитывали?
    ФСС ни какие документы нести не надо.
    Должен быть отчет по расчету данного пособия.
    Пособие по беременности здесь ни при чем. У отпуска до 1,5 свой расчет, просто он начинается со следующего дня после оканчания б/л по бер.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •