+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Модератор Аватар для бух2007

Хочу судиться с ЖКХ, как составить исковое.

Решила я подать в суд на коммунальщиков, ибо до сих пор они не включили отопление. А на вопрос "Когда его наконец-то включат?" отвечают-"Не знаем. На улице тепло еще." "Тепло"-это днем +8, ночью -2.
    Хочу потребовать перерасчета за непоставленную услугу, возмещения затрат на эл.энергию, т.к. квартиру я отапливаю электрообогревателем и моральный ущерб.
    А т.к. я не юрист и денег на юристов у меня нет, хотелось бы самостоятельно составить исковое заявление. Кому не трудно, помогите!Возник ряд вопросов:
    1) В какой суд подавать заявление- СОЮ или Мировой
    2) С какого дня считать, что услуга должна была предоставляться, но не была предоставлена.( по ПП № 307- это когда 5 дней темп. ниже +8С)
    -распечатка погоды с инета-пойдет
    - или со дня, когда мэр издал приказ о начале отопительного сезона
    3) На какие пункты каких законов ссылаться, чтоб потребовать возмещения материального и морального ущерба.
    4) Пошлину платить? Сколько?
    5)Ответчик кто-управляющая компания?

N_Y
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    3) На какие пункты каких законов ссылаться, чтоб потребовать возмещения материального и морального ущерба.
    в чем тут материальный и моральный ущерб, по-вашему?

Ну так я же плачу за отопление, а его нет.+"жгу" дополнительное электричество именно из-за отсутствия отопления. Это в части материального ущерба.
    А моральный...- Я все нервы измотала с этой ситуацией, у меня маленькие дети- не успеваю их лечить, дома холодно и они опять заболевают.

N_Y
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    +"жгу" дополнительное электричество именно из-за отсутствия отопления. Это в части материального ущерба.
    как-то не видится мне тут "ущерба"
    А моральный...- Я все нервы измотала с этой ситуацией,
    у вас, говорили, мэр установил постановлением начало отопительного сезона? Срок сильно расходится?

Точной даты сейчас не знаю, но где-то 10.10 включили отопление в жилых домах.

N_Y
    бух2007, сама управляющая компания что говорит? в чем проблема?

Irusya, так в том все и дело, что ничего не говорит. Дословно: "Не знаем ничего". Обзвонила все службы города от ЖЭУ до МЧС-никто НИЧЕГО не знает. Если б мне по-человечески объяснили почему нет отопления и когда оно будет, я бы, возможно набралась терпения и ждала, ждала, ждала. А так... Я половину з/пл отдаю за квартиру и при этом отопления нет, вода горячая только именуется таковой и т.д. и т.п.

N_Y
    бух2007, решать вам-я бы не стала судиться, а требовала перерасчета оплаты за не оказанные услуги+написала бы кляузу/сходила на прием к местному чиновнику, заведующему ЖКХ в селении..
    имхо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    как-то не видится мне тут "ущерба"
    Как это не видится?
    ст.15 ГК РФ:
    Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Здесь лицо для восстановления своего нарушенного права произвело расходы (оплатило электроэнергию)

написала бы кляузу
    Это я уже сделала. Сегодня отнесла заяву в прокуратуру. А на перерасчет можно попробовать подать, но учитывая прошлый опыт-это практически бесполезно. Как-то у нас воды горячей практически не было месяца 3. Поднялась буча и всем сделали перерасчет-аж 20 рублей скостили.

Клерк
    Берите справки о болезни детей, чеки при покупке лекарств, сходите сами к психиатру/невропатологу пожалуйтесь о том, что давление повышенное/нервы шалят/бессоница из за отсутствия отопления и болезни детей. Пусть врач даст через некоторое время справку, что Вы у него были на приеме и что он Вам выписал успокоительное...

Вызовите комиссию из СЭС пусть замеряют температуру в квартире и температуру воды в трубах отопления.

Затем подавайте заявление о перерасчете и возмещении морального вреда, судебных расходов...

Если у соседей такая же беда в складчину с ними наймите юриста...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •