+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос исполнительное про-во

Подскажите как действовать на практике!!!?? Дело все в том что на меня зарегистрировано два предприятия магазин и аптека , но лично я ,как ИП занимаюсь только магазином ,а аптечную деятельность ОРГАНИЗОВАЛА И ведет моя мама, в результате данной деятельности она накопила долг 400000 перед фирмами поставщиками ,расписывалась за меня и ставила печать без моего участия. Фирмы подали иски выйграли их и уже пришли исполнительные листы . Произвели арест В С Е Г О ИМУЩЕСТВА НЕ ТОЛЬКО ИМУЩЕСТВА КОТОРОЕ УЧАСТВУЕТ В ПРЕДПРиНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯ-ТИ НО И ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА на 6000000,ПРИ ЭТОМ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ В АПТЕКЕ ДОСТАТОЧНО -ТАМ МЕДИКАМЕНТОВ НА 500000. .Дело все в том что мой магазин совершенно ни каким боком не относится к аптеке можно сказать что мы совершенно 2 разных предприятия но под моим именем.Дошло до того что судебные приставы арестовали полностью магазинскую и аптечную выручку в размере100% что противоречит законодательству они полностью остановили не только работу аптеки но и магазина , но мне ведь надо платиь продавцам з/п , налоги , за свет и тп... Подскажите как выйти из этой ситуации .

chk
    Гость
    Сначала обжалуйте действия суд. пристава, ст. суд. приставу

Клерк
    дело все в том ,что все исполнительные листы идут с дозволения самого старшего судебного пристава . я хочу подать жалобу на неправомерные действия суд.пристава в суд но в какой СУД ОБЩЕЙ ЮРИЗДИКЦИИ ИЛИ АРБИТРАЖНЫЙ СУД, ?Т.К ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ ЗАВЕДЕНЫ НА МЕНЯ КАК НА ДОЛЖНИКА-ОРГАНИЗАЦИЮ НО В АРЕСТЕ УЧАСТВЕТ ВСЕ МОЕ ЛИЧНОЕ КАК ДОЛЖНИКА-ГРАЖДАНИНА ИМУЩЕСТВО.

N_Y
    Цитата Сообщение от хомячек Посмотреть сообщение
    ,а аптечную деятельность ОРГАНИЗОВАЛА И ведет моя мама
    вот это поясните?Организовали как?Учредитель?Директор?

Аноним
    Гость

Вопрос

дело тут не в том, как организовала и т.п. Вопрос у меня состоит в том , что материального обеснечения в аптеке достаточно для погашения всех исполнительных листов , но суд.пристав наложил арест на ВСЕ (на линое имущество, на машину и т п). я должник -организация так в порядке очередности описывается имущество в первую очередь участвующее в производстве, а потом уже личное (я правильно понимаю!!??)

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дело тут не в том, как организовала и т.п.
    именно в этом. Чтобы понять санкции надо знать ваш процессуальный статус)

Клерк
    так ВЫ ИП или все-таки органзация? Если ИП, то действтельно отвечаете всем свои имуществом
    можно сказать что мы совершенно 2 разных предприятия но под моим именем
    - вот это совсем непонятно. Скорее всего Вы ИП, с правом осуществления двух этих видов деятельности (магазин+аптека). Если так то это совсем не предприятия, а один ИП, который отвечает равно за все свои виды деятельности.
    Последний раз редактировалось Vasabi; 27.10.2008 в 11:05.

Аноним
    Гость

Эврика

я должник - гражданин зарегистрированная в качестве ИП ТО КО МНЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ Ч.1 СТ 94 которая повествует о порядке обращения взыскания на имущество должника-организации.

Клерк
    Обжалйте решение суда по основаниям того, что Вы лично не заключали договоров поставки, товары не получали и не продавали, доверенности никому не выдавали.
    Правда потом лицензии можите лишитьсяь, но оттянуть срок возврата денег реально.
    А против мамы могут возбудить уголовное дело...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •