+ Ответить в теме
Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Пристроить безнал

Люди! подскажите!
    Создалась такая ситуация, что нужно куда то пристроить деньги с р/с, самое реальное (выполнимое сейчас) потратить их на бюджетные платежи (налоги), Потому как с переводом на другие р/с (особенно межгород) возникли проблемы.
    Вопрос на какой КБК можно закинуть деньги с переплатой (десятикратной), чтобы потом без проблемм (судов) их зачесть в другом налоговом периоде? или сделать возврат (если возможно) на р/с когда всё утресётся?
    Варианты: ЕНВД, ОПС своё, ОПС работников, НДФЛ работников????? ФСС? и вроде всё.

Я вижу это так, платёжкой провожу сумму с лишним нулём (типа ошибся) допустим по ЕНВД, образуется переплата, и последующие кв. след года она списывается (не плачу).
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 06.10.2008 в 10:43.

Клерк
    Выдайте займ частному лицу от фирмы, зачем вам в бюджет отдавать - оттуда возратов делать не любят.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Клерк
    Вы не поняли
    Деньги на счету есть, но снять их не могу (банк), перевести по безналу на межгород не дают (банк), единственное что могу провести (худо бедно) это платежи в бюджет (пока проводят).
    Или я сейчас закину деньги в бюджет, или возможно не увижу их никогда (есть такая вероятность).

ПС Или вы предлагаете перевести на счёт физ лица в этом же филиале банка?
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 06.10.2008 в 12:00.

Клерк
    Если банк не дает снять наличными с р/счета, то можете перевести на банковскую карту или на сберкнижку физ.лицу (почему обязательнов том же банке?). А почему такие проблемы с банком?

Клерк Аватар для Поля
    Просто у многих банков сейчас проблема. У меня то же самое: проводят только !!! налоговые платежи, налом снять не реально! Ждемс...
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Поля Посмотреть сообщение
    У меня то же самое: проводят только !!! налоговые платежи, налом снять не реально! Ждемс...
    Точно, так и есть.

ПС Народ! так подскажите, куда (КБК) лучше деньги отправить?, так чтоб потом без проблем их зачесть?

лучик света Аватар для Искорка
    Если хотите заплатить вперед, то платите на свои обычные КБК, кроме НДФЛ работников. Если вернуть на счет потом, я бы заплатила на тот налог, который вы точно не платите в связи с системой н/о. А если вы ИП - налог на прибыль организаций.

Клерк
    Народ, а что за банки сейчас так себя ведут?

Клерк
    Цитата Сообщение от Поля Посмотреть сообщение
    Просто у многих банков сейчас проблема. ...
    Ну во-первых, на счет многих я бы не стал так говорить.
    И во-вторых, неплохо бы их, эти банки, озвучить.
    Страна должна знать своих "героев" (тут никак без кавычек).

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Если хотите заплатить вперед, то платите на свои обычные КБК, Если вернуть на счет потом, я бы заплатила на тот налог, который вы точно не платите в связи с системой н/о. А если вы ИП - налог на прибыль организаций.
    То есть свои же пенсионные и ЕНВД, без разницы?
    Про налог, который я не плачу даже и не подумал

В общем на "налог на прибыль организаций" А потом возврат на этот же счёт (если останется) или на вновь открытый?
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 06.10.2008 в 17:54.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    неплохо бы их, эти банки, озвучить.
    Страна должна знать своих "героев"
    Ага, вам героев интересно знать, а нам то зачем шуму наводить, чтоб окончательно банк потопить ради вашего интереса?

Дилетант
    В общем на "налог на прибыль организаций" А потом возврат на этот же счёт (если останется) или на вновь открытый?
    Ой, чота мне страшно за автора ветки...

Александр Нов., счет открыть - не вопрос, да только Вас при этом могут "закрыть" - Вы ведь собираетесь вытащить денежки из "проблемного" банка... за счет бюджета!

Наверняка найдутся слуги государевы, коим сие не по нраву придется. И в лучшем случае (подчеркиваю - в лучшем) Вы останетесь с дыркой от бублика. А в худшем - сведете личное знакоство с МБХ.

Клерк Аватар для Irinka
    Вы ведь собираетесь вытащить денежки из "проблемного" банка... за счет бюджета!
    почему за счет бюджета? Бюджет же реально эти денюжки от банка получит, попользуется ими пару-тройку месяцев бесплатно, пока новый счет открывать будут, а потом вернет. Мне кажется вариант с "не своим" налогом наиболее оптимальным в этой ситуации - вернуть проще будет.

Дилетант
    почему за счет бюджета? Бюджет же реально эти денюжки от банка получит
    Думаете, получит? Ой ли... Почему у банка "с переводом на другие р/с (особенно межгород) возникли проблемы" - если деньги у банка есть, то не все ли равно, куда их переводить?

Клерк
    Получит бюджет эти деньги! Бюджетные платежи проводят, межгород нет.
    Видимо государство боятся

Клерк Аватар для Дмитрий Mad
    Так себя ведут обычно мелкие банки ...у которых сейчас засада с ликвидностью ..от государства им на " спасение " ничего не перепало а большие дают кредит под такие проценты что улыбнешься ..

Клерк
    А может банк зацепил помойку и сейчас пользуется этим...требует гену?

Клерк
    В общем сделал так.
    Позвонил в ФСС, и с ужасом в голосе спросил что мне делать, я в очередной платёжке за этот квартал перепутал цифру, поставил два лишних нуля, и перечислил сумму в 100 раз бльшую чем хотел, как вернуть деньги?
    На что получил спокойный вразумительный ответ, в декларации отразить этот платёж, приложить письмо с пояснениями и указанием суммы переплаты, приложить реквизиты банка куда вернуть деньги и копии платёжки. Деньги обещали без проблемм вернуть.
    Успокоенный таким раскладом, тут же поехал в банк и "гулять так гулять" перечислил все деньги на ФСС, операционистка скрипя зубами приняла платёжку, потому как под сегодняшние условия она подпадает, а условия такие: "Проводим только текущие (ни каких авансов) платежи за этот квартал по социалке (пенсионные, фсс) в бюджет, больше ничего!"
    Такие дела.
    Сегодня ещё деньги поступили на счёт, куда теперь их пристроить ? Набраться наглости и ещё раз "ошибиться"?

Буду ждать или ишак помрёт или ...
    Ещё бы бюджет проценты начислял за то что моими деньгами пользуется
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 08.10.2008 в 18:39.

Клерк Аватар для Дмитрий Mad
    открывайте счет в большом банке ...хоть в Сбере ..у него проблем точно не будет ..хотя конечно Сбер жлобский банк

Аноним
    Гость
    Надо же, так всё интересно!!!!
    И чем дело кончилось?
    А почему сразу было не открыть счет в другом банке (ну, как начались проблемы)?
    Новыми поступлениями чтоб не рисковать?

Клерк
    Вот так интересно.
    Счёт был открыт больше для закупок по безналу с других городов оборудования и запчастей, чем для поступлений.
    Банк не крупный, хотя есть отделени(е)я и в Москве.
    Открыл там счёт потому как соблазнился тем что:
    1. Отсутствует плата за ведение счёта (зачем мне платить лишнее если счётом почти не пользуюсь?)
    2. Расположен рядом

О том что начались проблемы узнал в тот день когда пришли первые крупные (более-менее) деньги на него от хорошего заказчика которого не хотелось огорчать своими проблемами. Дальше больше, от него же пошли вторые, третьи поступления и всё в течении 3-4 дней.
    Глупо было скзать "СТОП"! мы меняем р/с, подождите недельку, когда заказ срочный, клиент в азарте .
    Я лучше государству на сохранение деньги отправлю.
    Сейчас уже пригляделся к другому банку. Посмотрю что с моим случиться и буду решать.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 11.10.2008 в 19:29.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Нов. Посмотреть сообщение
    ... Глупо было скзать "СТОП"! ...
    И что же тут глупого?
    Открыть еще один счет не проблема, на это надо гораздо меньше, чем длится дискуссия в этой ветке, а заказчики... они же с пониманием относятся к смене банка и счета.
    Изменить реквизиты платежа сложно только у некоторых бюджетников и крупных наших монополистов.

Дилетант
    Глупо было скзать "СТОП"! мы меняем р/с, подождите недельку, когда заказ срочный, клиент в азарте
    ИМХО, глупо было как раз обратное - НЕ СКАЗАТЬ "Стоп!" и продолжать загонять деньги в проблемный банк. А клиенты крайне редко не отзываются на просьбу повременить с оплатой.

Так что это Вы были в азарте - как же, денежки зашевелились!

А теперь начинается надевание штанов через голову.
    Я лучше государству на сохранение деньги отправлю.
    Ага-ага, как в мультике спутники Алеши Поповича отдали на сохранение золото киевскому князю.

Вот только у Вас, добрый молодец, достанет ли силушки богатырской назад свое добро заполучить?

Клерк
    Хватит хватит силушки, не сомневайтесь. Если надо то через АС стрясу обратно денежки, меня это не пугает.

Деньги за услуги, мы эти деньги отработали за один рабочий день, сумма приблизительно 1 тыс евро. Даже если и потерял бы эти деньги, то жизнь не кончилась бы на этом . Получилось бы что отработали "субботник" в жертву мирового кризиса.
    Ну и вообще тема не про это!
    Я же написал выше:
    Создалась такая ситуация, что нужно куда то пристроить деньги с р/с, Деньги на счету есть, но снять их не могу (банк), перевести по безналу на межгород не дают (банк), единственное что могу провести (худо бедно) это платежи в бюджет (пока проводят).

То есть о проблеме узнал когда уже основная сумма была на счету. Остатки пришли туда же.

Тема про то, куда пристроить деньги УЖЕ находящиеся на счету.
    В банке дела плохи, но не на столько. При мне народ наличку по чекам снимал (тогда ещё отдавали наличку, но у меня даже чековой не было). Просто заблокировали переводы на межгород.
    Только в бюджет или городские платежи.
    Пока думал куда по городу перечислить они оставили возможность перечислять только в бюджет.
    Что к стати до сих пор делают.
    Вроде как в Москве выбили кредит и должны заработать, если не врут. Но доверия конечно уже нет.

Клерк
    Ну в общем всё разрешилось.

Первую сумму (22 тыс) перевёл в ФСС (к слову сказать тетёньки оказались дюже порядочными и сами мне позвонили и с удивлением в голосе спрсили, что за сумма? не ошибка ли? и посоветовали скорее писать письмо на возврат, пока не кончился налоговый период, иначе не вернуть будет). Открываю счёт в другом банке и пишу письмо в ФСС на возврат.
    На последнюю пришедшую сумму в 7 тыс. я платёжку туда же в ФСС "по ошибке" составил и в банк.
    Жду день, не прошла, жду два, не прошла, на третий не прошла и я понял, что ждать больше нечего "совсем дела плохи"......... котёнку.
    Прихожу вчера к управляющей филиала, предлагаю.
    1. Отзываем платёжку
    2. Открываем текущий счёт
    3. Деньги перекидываем на этот счёт
    4. Забываем друг о друге.
    Они имеют мои деньги дальше, я когда нибудь получу их от АСВ, а их больше не беспокою.
    Тетенька не хотела пойти на это ни в какую. Мол мала сумма для открытия текущего Предлагать внести (добавить, что бы было в самый раз) на р/с наличку я не стал , понятно почему.
    После конкретного вопроса "Вы отказываете мне в открытии текущего счёта?" тетечка созвонилась с начальством и дала добро на открытие счёта и переброс денег. Так мои копейки перетекли с р/с на депозит.

Вчера (на следующий день после открытия депозита) лицо тяпкой и прихожу в банк.
    Беру справку о состоянии счёта (депозита) деньги на нём, их перевели сразу в тот же день.
    И ложу на стол приготовленное заявление на закрытие счёта, и выдачу наличных.
    Операционистка отправляет к управляющей.
    Та читает заявление и без радости (за мои успехи в деле снятия наличных) в голосе говорит.
    А-аааа Ну это вам надо в центральный офис ехать на Красный проспект в такой то кабинет к ФИО такой то, она решает такие вопросы.
    Без проблем говорю я, поехал, но только я по пути сначала заеду в Главное Управление БР по области, они же там не далеко находяться да?
    Управляющюю передёргнуло.
    Попросила ещё раз заявление почитать.
    Почитала
    -Ну что-ж... Грамотно... сказала она.
    Звонит по телефону операционистке, даёт команду на выдачу наличными.
    Получаю свои копейки за вычетом 1 %.

Так я расстался с банком *************.
    Отсалось только р/с закрыть.

ПС Все два дня общения (как и предыдущие 3 недели) кормили завтраками, что завтра всё наладиться
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 16.10.2008 в 19:01.

Клерк
    В правду сказать я ещё немного нахулиганил в банке
    Оставил на стойке (той что перед операционисткой) такой листок (в приложении).Не знаю, но почему то мне захотелось это сделать.
    Зато какой выброс адреналина получил когда ждал получение наличных а в это время управляющяя стояла возле этой стойки и разговаривала с операционисткой не видя перед носом моей шутки.
    Мысль в голове "Успею получить деньги, или сейчас скандал закатят?"
    Успел
    Вложения Вложения

Клерк
    А как Вам удалось уговорить перекинуть деньги с р/с на депозит? Жаль, что года два тому назад такая идея не родилась у меня- нашему банку мы "подарили" около 500000 руб. И, главное, никто даже спасибо ни сказал

Клерк
    Удалось, потому что во первых сумма маленькая, во вторых я был убедителен, разговор больше напоминал весёлую беседу "мы все попали, надо как то выпутываться", в третьих я просто обманул их, сказав, что не буду требовать закрытия депозита, пусть деньги дальше остаются в банке (их напрягал отток денег с банка), в четвёртых пока они не поняли, что обманываю, для них переброска с р/с на депозит не была проблемой, так как деньги остаются на том же корсчёте.
    Ну и в шестых наверное всё таки они пытаются выплыть, раз пошли на это, а не просто закрылись.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 17.10.2008 в 06:42.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •