Зарплата не начислялась и не выплачивалась.
Надо ли сдавать в ПФР пустые отчеты?
Зарплата не начислялась и не выплачивалась.
Надо ли сдавать в ПФР пустые отчеты?
Декларацию сдать нужно обязательно пустую. А что касается остальной отчетности в ПФ, то она пустая не сдается. Просто подойдите в ваше отделение ПФ и напишите им письмо о том, что деятельность не велась з/плата не начислялась.
Вообщем отсутствие деятельности и з/платы не освобождает вас от общения с ПФ![]()
Надо. Спросите в своем ПФ. У нас еще потребовали письмо из банка что не нач-сь и не снималась з/пл. Пустые Инд.сведения на всех сотрудников и адв-11 пустая.
м-дя.....Сообщение от Веста
sonataly, позвоните в свой ПФ и спросите, что им нужно.
Потребовать они еще и не то могут ! Вот оттого что им потакают - у них фантазия и разыгрывается. Не надо пустые сзв и адв сдавать.У нас еще потребовали письмо из банка что не нач-сь и не снималась з/пл. Пустые Инд.сведения на всех сотрудников и адв-11 пустая.
Gang, а почему Вы так считаете?
<b>jaspis</b>, так стажа-то теперь нет при б/с. Соответственно пенсионных обязательств не возникло. (Общие соображения, букву закона не смотрел.)
Общие соображения я полностью разделяю.Меня смущает текст п.2 ст.11 Закона №27-ФЗ: "Страхователь представляет один раз в год, но не позднее 1 марта о каждом работающем у него застрахованном лице сведения, в которых указывает..." То есть, вроде бы, без всяких условий, независимо от того, есть стаж и взносы или их нет. Вопрос в том, можно (и нужно) ли трактовать таким образом пункт статьи под названием "Представление в Пенсионный фонд Российской Федерации сведений о страховых взносах и страховом стаже"?
sonataly, по двум конторам сдала пустые, просили отчет годовой, письмо о неначисление з/п, ну и обычный комплект письма об уходящих на пенсию, приказ о создании комиссии.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
<b>jaspis</b>, из чувства элементарной вредности!
А вообще, раз з/п не начислялась - значит сотрудники не работали. А раз они не работали - их запросто можно уволить, при условии что пфр предъявит претензии.
З.Ы. А меня смущают страховые взносы ПФР (налоговый вычет) при льготе по ЕСН.
Забыл добавить : в Самаре ПФР просит только письмо о том, что з/п не начислялась.
В прошлом году сдавала нулевую отчетнось в Москве
Принесла:
Пояснительную записку, АДВ-11, АДВ-6, Инд. сведен., Справку из банка.
Приняли:
Пояснительную записку, АДВ-11, Справку из банка.
Поставили печать на:
Пояснительную записку, АДВ-11
А у меня вот такая ситуация. З/пл не было, из сотрудников только один ген. директор и то без страхового свидетельства(вот только подали на него анкету). Что в таком случае нести в ПФР???
![]()
Принесла только письмо о том, что з/п не начислялась и не выплачивалась , а ПФ потребовал только дописать, что на стаж не претендуем.Думается , что все зависит от фантазии и изобретательности работников ПФ![]()
Похоже так оно и естьДумается , что все зависит от фантазии и изобретательности работников ПФ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)