Мы -заказчики.Расторгли договор.Подрядчик вернул не весь аванс, а за минусом своих затрат.Как мне эти затраты провести?
Мы -заказчики.Расторгли договор.Подрядчик вернул не весь аванс, а за минусом своих затрат.Как мне эти затраты провести?
что есть его затраты?
документом каким он обосновал?
в договоре ничего не говорится: "в случае рсаторжения договора..."?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Подрядчик успел что-то такое по договору сделать и в допсоглашениии это указано. Наше руководство все устраивает. Мне простонадо сделать правильные проводки. А я не знаю какие! Помогите!!!!!!
для проводок нужен документ... какой документ они вам дали на свои издержки?Мне простонадо сделать правильные проводки
.
у меня есть только соглашение ог расторжении договора, где указано, что стоимость фактически проведенных подрядчиком работ составляет Х рубле и согласно договора они покрываются за счет аванса. Главбух дал мне это соглашение и сказал провести. Вот и не знаю как!
Значит провести как реализацию.
они заказчики...Значит провести как реализацию
.
Тогда должны отразить в учете фактический результат работ. Подрядчик что делал то?
это-то понятно.. пытаюсь выяснить что у них из документов есть.... какой документ будет основанием для проводки...Тогда должны отразить в учете фактический результат работ.
.
ну если ничего нет кроме соглашения - значит соглашение.
только в заголовок ему нужно дописать через тире - акт.![]()
А акт на то, что фактически сделал ваш заказчик вам не дали?
.
у нас только соглашение на расторжение.Получается так.Наш заказчик сделал нам замечание по документации, которую мы отправляли нашему подрядчику на экспертизу.Мы быстренько спохватились и отозвали эти документы с экспертизы вот по этому самому соглашению о расторжении.Через какое-то время опять будем с этим подрядчиком заключать договор об экспертизе.А пока они нам вернули наш аванс не весь, а за вычетом своих расходов.Все руководство с суммой этих затрат согласно и даже не спрашивает, на что они потрачены.Мне надо правильно провести эти затраты невозвращенные!Вот думаю на 91.2.А принимать ли для НУ? Посоветуйте!!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)