Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Займ у учредителя при начале деятельности

Организация на УСНО зарегистрирована 03-02-2004. Деятельности нет пока. Купили ККМ. Как правильно провести займ у учредителя на покупку ККМ и ввод в эксплуатацию? Можно ли сделать беспроц займ у учредителя и будет ли у нас тогда доход в виде материальной выгоды?

Клерк
    Цитата Сообщение от Стажер
    Организация на УСНО зарегистрирована 03-02-2004. Деятельности нет пока. Купили ККМ. Как правильно провести займ у учредителя на покупку ККМ и ввод в эксплуатацию? Можно ли сделать беспроц займ у учредителя и будет ли у нас тогда доход в виде материальной выгоды?
    Если ККМ куплена за нал, то проведите покупку через А/О и повесьте кредиторку на 71 сч.

Если по б/н - Договор займа с учредителем, внесение денег в кассу (Д50К76) и потом на р/с (Д51К50). Никакого дохода у вас не будет.

Клерк
    [QUOTE=Smic

Спасибо за ответ! Я сделаю так: составлю договор беспроц займа, оприходую деньги в кассу,выдам ген директору, приму аванс отчет, оприходую ОС (ККМ) без амортизации (ст-ть менее 10000), в книге доходов и расходов УСНО поставлю в графу п6 "расходы" сумму уплаченную за ККМ, а в гр 7 ставить не буду.
    Правильно ли я думаю?[/QUOTE]

Клерк
    [QUOTE=Стажер

В добавление к моему вопросу: а сумму заема надо ставить в графу "Доходы" п 4 Книги дох и расх?

[/QUOTE]

Клерк
    Покупка и ввод в эксплуатацию ККТ - расход. НК-346.16-1-1, 346.16-3
    Заем - не доход. НК-251-1-10
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    В графу 4 сумма займа пишется, а в 5-ую - нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    Покупка и ввод в эксплуатацию ККТ - расход.

А можно ли ставить в расход покупку по заемным средствам, если долг пока не возвращен?

Клерк
    Можно. Это уже ВАШИ деньги.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    Можно. Это уже ВАШИ деньги.

Прошу прощения, но я что-то не понимаю... Если заем не доход и в гр 5 я его не ставлю, то значит сейчас еще у меня нет никакого дохода, значит и в расходы для налога я его поставить не могу.

Злой бух
    в книге доходов и расходов УСНО поставлю в графу п6 "расходы" сумму уплаченную за ККМ, а в гр 7 ставить не буду.
    И в 7 гр. ставьте. Это же расход ! А может Вам эту ККМ в оплату уставного капитала прописать ?

Клерк
    Стажер, СВОЙ вопрос/ответ лучше писАть после "/quote".
    Цитата Сообщение от Стажер
    у меня нет никакого дохода, значит и в расходы для налога я его поставить не могу.
    НК 346.17
    2. Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты. Расходы на приобретение основных средств, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последний день отчетного (налогового) периода.

НК 346.16
    3. Расходы на приобретение основных средств принимаются в следующем порядке:
    1) в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, - в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию;

Про доход - ни слова.
    Последний раз редактировалось mvf; 20.02.2004 в 15:28.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Gang
    А может Вам эту ККМ в оплату уставного капитала прописать ?
    Может быть и так! Но я никогда не открывал ООО и не знаю как это делается. Если не трудно, подскажите какие документы надо при этом оформлять и надо ли что-то заявлять в налоговую.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    Стажер, СВОЙ вопрос/ответ лучше писАть после "/quote".
    Спасибо за ответ и замечание я уже принял к учету.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •