+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Баланс

Клерк

Баланс

Добрый день, подскажите, пожалуйста,-арендуем помещение в Бизнес-центре, есть договор аренды, согласно которому Арендодатель передает нам во временное пользование и владение нежилые помещения...
    Указана общая площадь.
    Нужно ли относить данные помещения к арендованным ОС, учитывать на забал.счете 001 и указывать в балансе-справке о наличиии ценностей, учитываемых на забалансовых счетах? Если да, то как учитывать ОС - по какой стоимости? или может в количественном выражении?? Спасибо.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Нужно ли относить данные помещения к арендованным ОС, учитывать на забал.счете 001 и указывать в балансе-справке о наличиии ценностей, учитываемых на забалансовых счетах?
    Я думаю, да.
    Если да, то как учитывать ОС - по какой стоимости?
    В Плане счетов написано: "в оценке, указанной в договорах на аренду". Обычно такую оценку не пишут, поэтому, на мой взгляд, можно учитывать по метражу (то есть в количественном выражении). Если вдруг вы что-то испортите в арендованном ОС, отвечать все-равно придется по рыночной стоимости.
    Демидова Татьяна

Клерк
    А если не указывать это в балансе, какое может быть за это наказание?

Только такое:
    татья 120. Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения

1. Грубое нарушение организацией правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения, если эти деяния совершены в течение одного налогового периода, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    2. Те же деяния, если они совершены в течение более одного налогового периода,
    влекут взыскание штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей.
    Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов-фактур, или регистров бухгалтерского учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений налогоплательщика.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Спасибо, уважаемая Татьяна

Любопытная Альбина
    Гость

Смешно не могу с вами согласиться

Арендованные ОС на забал.счете объектом налогообложения не являются и на налогооблагаемую прибыль никак не влияют, или я чего-то не знаю

Любопытная Альбина, соглашайтесь не со мной, а с налоговым кодексом. Жирным выделено то, что относится к рассматриваемому случаю.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Шура
    А разве арендованное помещение (переданное по акту ) арендатору учитывается на забалансовом счете?
    Что-то первый раз про такое слышу,это обычный договор аренды на нежилое помещение и забалансовый счет не причем здесь,нет же оценночной стоимости ,у арендатора есть только стоимость аренды в метражах за месяц за пользование этим помещением

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    есть такой счет забалансовый 001 на нем и должно учитываться арендованное имущество. как правило информации у арендатора по стоимости данного имущества не имеется. арендатор может запросить у арендодателя информацию о стоимости и отразить на забалансе.

Клерк Аватар для Шура
    арендатор может запросить у арендодателя информацию о стоимости и отразить на забалансе.
    никто этого не делает да и вряд-ли арендодатель даст данные как правило собственность исчисляется в общих кв.метрах,а (предположим) сдается 1/ 4 часть (кто это высчитывать будет).Это обычный договор на аренду нежил.помещением и все ( а не арендованные ОС типа машин, оборудование и т.п).Здесь я согласна что надо учитывать на забалансовом счете
    ,

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    никто этого не делает да и вряд-ли арендодатель даст данные как правило собственность исчисляется в общих кв.метрах,а (предположим) сдается 1/ 4 часть (кто это высчитывать будет)
    ну почему же. я всегда выдавала справки (по запросу) о стоимости даже части помещений по доле, приходящейся на конкретного арендатора, исходя из балансовой стоимости.

Клерк Аватар для Шура
    А нужно-ли это вообще?Никаких налоговых последствий это не несет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •