×
×
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    11.11.2003
    Сообщений
    6

    Вопрос Разрешение на торговлю в Москве

    Юристы, подскажите, пожалуйста, документ, в котором закреплено право районой управы давать разрешение на торговлю на территории управы? (речь идет о необходимости получать разрешение на открытие магазина (торговля розничная, но не мелкорозничная). Заранее спасибо.

  2. #2
    Клерк Аватар для Serggio
    Регистрация
    10.02.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    А документ этот "ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ О ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

  3. #3
    scorpion+
    Гость
    Ст. 49 ГК не предусматривает каких-либо разрешений.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    11.11.2003
    Сообщений
    6
    Прочитала внимательно указанный Вами закон, но статьи не нашла. Если Вас не затруднит, напишите номер, пожалуйста. Спасибо.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    08.01.2003
    Сообщений
    5
    Такие ситуации обычно связаны как раз с мелкорозничной торговлей. Например, недавно Правительство Москвы отменило Постановление № 344-ПП, которое предприниматели оспаривали в Мосгорсуде. Правда, уже выпустили новое № 29-ПП. Вот там как раз и закреплено, что Префект может решать, выдавать разрешение на торговлю или нет. Может быть, в Правительстве просто не видят разницы между мелкой и просто розницей...

  6. #6
    Аноним
    Гость

    Смешно

    Выдача "Разрешения" на торговлю предусмотрена для объектов мелкой розницы и нестационарных (некапитальных) объектов. Для стационарных разрешением вести торговую деятельность является согласование вида деятельности с УГПС, ЦГСЭН. И получение лицензии, если вид деятельности лицензирутся. А также регистрация кассового аппарата И ВСЁ!
    В Управе вы можете согласовать минимальный обязательный перечень реализуемых товаров, а также подать документы для включения в Единый реестр предприятий портебительского рынка в заявительном (не обязательном порядке). Правда, работников управ ругают за полноту этого реестра. поэтому, хоть это дело и добровольное, но они предпринимателей насилуют. Выдается при включении в реестр Свидетельство. (А не разрешение).
    Разрешение предполагает - не получил его - не имеешь права торговать, а включение в реестр можно офлрмлять в процессе работы (если хотите, опять таки). Удачи!

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    08.01.2003
    Сообщений
    5
    Все то оно все, только вот разместить свою палатку можно далеко не везде.
    Постановление Правительства Москвы от 27 января 2004 г. N 29-ПП "Об очередных мерах по упорядочению работы и размещению объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы":
    2. Установить, что мелкорозничная торговля и оказание услуг с
    нестационарных объектов мелкорозничной сети (в том числе с лотков,
    автомашин и т.д.) на территории города Москвы осуществляется в местах,
    отведенных органами исполнительной власти города Москвы (кроме случаев,
    предусмотренных п.3 настоящего постановления).

  8. #8
    Аноним
    Гость
    Речь-то в вопросе идет не о ПАЛАТКЕ!!!!!! А о СТАЦИОНАРНОМ предприятии. Про палатку - спору нет, пока не получишь РАЗРЕШЕНИЕ, не поставишь. А Стационарный объект уже стоит ( на праве аренды, собственноси, и пр.). И если в правоустанавливающих документах определено, что либо под торговлю, либо свободного назначения, то - как сказано выше. Торгуй себе! Без всяких разрешение, оборудуй только в соответствии с требованиями ЦГСЭН и УГПС.

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    11.11.2003
    Сообщений
    6
    Спасибо, порядок стал примерно ясен. Но все-таки вопрос был из сферы даже не столько практической, сколько юридической: в каких документах содержатся правовые нормы, устанавливающие обязательность выполнения данных требований?
    В частности, про лицензирование торговли все понятно. Про СЭС и пожарников тоже в принципе ясно. А вот относительно взаимоотношений с управой: в каких нормативных актах следует поискать правила о том, что необходимо согласовывать ассортиментный перечень и можно подать заявку на внесение в реестр?

  10. #10
    Аноним
    Гость

    Хех

    Что касается взаимоотношений с управой по торговому реестру - закон г. Москвы от 09.12.98 № 29 , Постановление прав Москвы от 27.03.01 № 277. Добровольно (-принудительно).
    Что касается согласования ассортиментного перечня, то его в обязательном порядке согласовывают предприятия, получившие право использования торгового объекта в процессе приватизации. Закон № 29 ст. 13. Либо, если вы приобрели скажем право аренды на конкурсе с обременением например, "под тогровлю хлебобулочными изделиями". Есть еще категория аккредитованных для обслуживания инвалидов. Для других предприятий согласование его нигде не прописано, не является обязательным, и только по Вашему желанию. В общем, Вам следует внимательно почитать Ваши правоустанавливающие документы по помещению.

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    22.02.2004
    Сообщений
    1

    Вопрос

    Может быть немного не в тему, но уменя вопрос:
    мы занимаемся оптовой тоговлей среств реабилитации инвалидов собственного производства, сейчас возникла необходимость в выездной торговле с частными лицами, т.е. через интернет-магазин.
    Получение разрешения на право торговли в Префектуре нужно ли ?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •