+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для KseniЯ

Помогите! Повестка!

Ситуация такая: 2 недели назад к нам в офис ворвались из УВД Центрального округа, изьяли все ден.ср-ва из сейфа (док-тов на них не было на тот момент), док-ты. Вчера был звонок следователя. Имеет ли право следователь вызывать в УВД по телефону? Или я имею право идти только по повестке? Он грозил, что мне и еще 2-м сотрудникам будет предьявлено обвинение в занятии незаконной предпринимательской деятельностью, так что лучше нам прийти и не скрываться....Я официально занимаю должность кассира-бухгалтера, какое может быть предьявлено обвинение мне? Ведь насколько я понимаю, обыск производился в фирме, а не у меня дома, почему тогда вызывают не руководителя, а меня?
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    Кассир - материально ответсвенное лицо за все, что находится в кассе предприятия, поэтому следовать может Вас вызвать. Другое дело, что вызывают по повестке, а если не придете, то Вас подвергнут приводу.

Клерк Аватар для KseniЯ
    В том то и дело ,что повестки не было, значит я могу не идти, пока не получу ее, звонок не является официальным приглашением ,правильно?

chk
    Гость
    В принципе все понятно, почему вас а не руководителя. Для начала хотят на него побольше насобирать компромата. будут вас запугивать. Лучше вести себя со следователем так. Отвечать, только на вопросы, как можно расплывчато, "точно не помню, когда это было", и только то что спрашивает. Не пытайтесь выгораживать руководителя, но и лучше не топить его. О себе- статья 51 Коституции РФ. - вы не обязаны давать показание против себя и своих родственников, имеете право хранить молчание.

Youlia
    Гость
    KseniЯ, на допросы нужно ходить только с адвокатом, чтобы не было "запугивания". Вообще в интересах Вашего работодателя нанять Вам адвоката

Клерк Аватар для KseniЯ
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    [b]Вообще в интересах Вашего работодателя нанять Вам адвоката
    Обещал адвоката

Клерк Аватар для KseniЯ
    Цитата Сообщение от KseniЯ Посмотреть сообщение
    звонок не является официальным приглашением, правильно?
    так и не получила ответ на этот вопрос..

Аноним
    Гость
    Ситуация такая: 2 недели назад к нам в офис ворвались из УВД Центрального округа, изьяли все ден.ср-ва из сейфа (док-тов на них не было на тот момент), док-ты.?
    Какое постановление они предъявили?
    Вчера был звонок следователя. ?
    А вы уверены,что следователь, а не опер?

Клерк Аватар для KseniЯ
    Какое постановление они предъявили?

Постановление об обыске конкретных кабинетов (по номерам) в связи с уголовным делом №бла-бла бла....названия нашей организации там вообще не было в перечне...
    А вы уверены,что следователь, а не опер?
    может и опер...я, если честно, не очень поняла...но он был у них главный при обыске...

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    при обыске главным обычно является следователь
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Постановление об обыске конкретных кабинетов (по номерам) в связи с уголовным делом №бла-бла бла...
    Это значит, что возбуждено УД и явка обязательна. Отсутствие повестки - вопрос временный. Требуйте адвоката у гены (это в его же интересах)

Клерк
    Статья 170. Участие понятых

1. В случаях, предусмотренных статьями 115, 177, 178, 181 - 184, частью пятой статьи 185, частью седьмой статьи 186, статьями 193 и 194 настоящего Кодекса, следственные действия производятся с участием не менее двух понятых, которые вызываются для удостоверения факта производства следственного действия, его хода и результатов, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.
    ...

Статья 182. Основания и порядок производства обыска

....
    15. Копия протокола вручается лицу, в помещении которого был произведен обыск, либо совершеннолетнему члену его семьи. Если обыск производился в помещении организации, то копия протокола вручается под расписку представителю администрации соответствующей организации.

...

Статья 183. Основания и порядок производства выемки

...
    2. Выемка производится в порядке, установленном статьей 182 настоящего Кодекса, с изъятиями, предусмотренными настоящей статьей.

----------------------------------------------------

Понятые были?
    Копии протоколов обыска и выемки вам дали?

-----------------------------------------------------
    Статья 188. Порядок вызова на допрос

1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

Клерк Аватар для KseniЯ
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение

Понятые были?
    Копии протоколов обыска и выемки вам дали?
    Да, 2 понятых было.
    Да, но протокол был один, общий, на изьятие всего из всех 5 кабинетов, а расписаться заставили на каждом листе.

Клерк Аватар для KseniЯ
    Поступила новая инфа: мой дир по своим каналам узнал, что УД пока не заведено, прошло уже больше 2-х недель...существуют ли какие-то сроки....или нет?

Аноним
    Гость
    УД пока не заведено
    А как же это:
    Постановление об обыске конкретных кабинетов (по номерам) в связи с уголовным делом №бла-бла

Клерк Аватар для KseniЯ
    названия нашей организации там вообще не было в перечне...
    а как же это?

Аноним
    Гость
    а как же это?
    Какой-либо перечень не обязателен. Следователь вправе провести обыск где ему угодно

Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении

1. Дознаватель, орган дознания, следователь обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к их участию специалистов.
    (в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
    3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток.
    (часть третья в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении
    Сообщение уже давно рассмотрено - УД возбуждено

ЛИС Аватар для sema
    ообщение от KseniЯ Посмотреть сообщение
    звонок не является официальным приглашением, правильно?
    так и не получила ответ на этот вопрос..
    правильно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним, я отвечал на вопрос № 14

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •