+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ЗиК (бюджет), свод проводок

ЗиК, релиз 282.

Добрый день! Если данный вопрос звучал, то извините, я поиском воспользовалась, но подобного не нашла. Ситуация следующая.

Зарплату считают в программе 2,5 года. Раннее на этапе внедрения расчетчики пытались настроить проводки.. В течение нескольких расчетных периодов "пытались" вести проводки. А потом все забросили. В итоге, свод проводок так и не формируется...

Цель: Настроить формирование отчета "Свод проводок".
    Вопрос: Как? Есть сальдо на начало периода. Несколько КБК.

Спасибо!

Клерк
    вернее как настроить проводки это понятно.но есть предыдущие расчетные периоды. В некоторых, например, документах выплаты заполнены иф, балансодержатель, кбк, в других документах выплаты - ничего, не заполнен один или более из вышеперечисленных реквизитов. Что делать? посоветуйте, пожалуйста.

хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    С сальдо в разрезе ИФ и КБК будут некоторые проблемы, если прошлые периоды кривые. Думаю, желательно будет программно переназначить реквизиты выплат. Например. Есть и другие варианты.

Клерк
    Спасибо за ответ, Пудель. Да, в том то и дело, что все прошлые периоды кривые. Вот если "программно переназначить реквизиты выплат", настроить проводки, в общем сделать так, чтобы в текущем периоде все входящее сальдо было с определенным ИФ, кБК, балансодержателем, а потом возможно в этом же или следующем периоде, скорректировать с помощью фиктивных выплатных ведомостей (-,+). Только вот думаю приведет ли это к желаемому результату... по идее, должно привести, но очень затратно по времени...
    Была еще мысль вообще очистить всё (все проводки убрать), только как потом быть со входящим нераспределенным сальдо по реквизитам (иф,кбк) или документ "Накопленная задолженность" поможет в следующем периоде скорректировать?

Я бы в таком особенном случае сделал небольшую настройку в глКВыплатеЗаПериод . Несколько условий типа "Если ...Дата<..." Тогда Сальдо=0 , чтобы прошлые периоды не путались под ногами.
    Ну и потом уже накопленную задолженность.
    Какая численность?

Клерк
    Ну а как вариант вообще от сальдо уйти? Хотя бы на один месяц сделать, чтобы сальдо на начало было 0?
    Хотя, проблема не только в сальдо. Расчет среднего за 12 предыдущих месяцев - тут или выправлять все проводки за год назад (а это просмотреть практически все документы на предмет проводок), или, как вариант, ручками править проводки на закладках "Расчет среднего".
    Последний раз редактировалось VLDMR; 30.06.2008 в 20:12.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    Я бы в таком особенном случае сделал небольшую настройку в глКВыплатеЗаПериод . Несколько условий типа "Если ...Дата<..." Тогда Сальдо=0 ...Какая численность?
    Численность 300-400.

Если взять вариант "настройка в глКВыплатеЗаПериод "
    - правильно ли я понимаю, например, текущий период июль 2008,
    если "Дата" раньше 01.07.2008, то сальдо = 0. и документ "накопленная задолженность" корректируем. К сожалению, я с конфигуратором на вы...
    И неясностей много в моей голове, получается, что будет некая точка отсчета, которая будет стоять в глКВыплатеЗаПериод и которую в дальнейшем нельзя убирать.так?

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Ну а как вариант вообще от сальдо уйти? Хотя бы на один месяц сделать, чтобы сальдо на начало было 0?
    Может и можно было попробовать такой вариант. Только вот не будут мешать прошлые периоды? После настройки проводок, начисления прошлых периодов распределятся по тем самым реквизитам (кбк, иф, бд), а в документах выплаты к примеру не будут заполнены реквизиты.
    Вопрос, будут ли "путаться под ногами" вновь распределившиеся
    суммы из прошлых периодов?

Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Расчет среднего за 12 предыдущих месяцев - тут или выправлять все проводки за год назад (а это просмотреть практически все документы на предмет проводок), или, как вариант, ручками править проводки на закладках "Расчет среднего".
    Тут скорее всего ручками..

Пудель , VLDMR
    Спасибо за внимание к моему вопросу

"получается, что будет некая точка отсчета, которая будет стоять в глКВыплатеЗаПериод и которую в дальнейшем нельзя убирать.так?" Да, нужно будет некоторое время при обновлениях всегда вспоминать, что есть это настройка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dandare Посмотреть сообщение
    Вопрос, будут ли "путаться под ногами" вновь распределившиеся суммы из прошлых периодов?
    Не будут. Если пару месяцев закроешь под 0, т.е. не будет ни начального сальдо, ни накопленной задолженности, ни каких там возвратов/переплат по НДФЛ ( это вообще проблема ЗиКи в бюджете), то все. старое забыто...

По крайней мере, у меня по опыту так: Начинали вообще без настроенных шаблонов проводок, выплачивали вообще с незаполненными реквизитами ИФ, КБК. Ну понятно, в начале работы расчетчице не до ШП, ей бы просто на кнопочки научиться жать. И, как правило, у меня внедрение было не в начале года, поэтому расчетчица просто "догоняла" в программе до текущего месяца. Понятно, что при этом ей важно было не распределить по КБК, а научиться просто правильно рассчитывать зарплату в целом. Просто научиться работать с программой. (По опыту скажу - когда расчетчик "догоняет" в программе пару-тройку месяцев и у нее есть, с чем сравнивать, она быстрее учится. Заодно и ошибки в своем прежнем учете обнаруживает. )
    Потом настраивали ШП, и ничего. все было нормально. Прошлое на ногах гирей не висело. Правда, одно но! Сальдо на конец, как правило, не оставалось. Соответственно, "Накопленная задолженность" не делалась из принципа Т.е. выплату остатка за месяц проводили в том же расчетном периоде в программе! Оставались только реально невыплаченные суммы (ну а это в бюджете редкость в небольших учреждениях, сам понимаешь.)

Клерк
    Благодарю вас , Пудель, VLDMR. До следующей недели еще подумаю и надо на что-нибудь решаться уже.

Аноним
    Гость
    Я вот прочитала Ваш разговор и решила высказать свое мнение, хотя, вероятно, к этому времени вы уже все решили. Так вот. Я считаю - чем править прошлые месяца, лучше руками поисправлять некоторое время, ведь на самом деле не так много отпускников. И через год все выровняется. это только кажется, что год-это долго. Я эту программу изучала практически самостоятельно, вплотьь до настроек (некоторых) в конфигураторе. Поэтому менять что-то в настройках в середине расчётного периода-это глупо, потому что потом Вы не узнаете, что у вас разлезлось...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •