+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Переход ИП с 15% на 6% - невыдача уведомления. Как быть?

В октябре 2007 г. подал заявление на переход с 15% на 6%. До того, как положено, 4 года был на 15% . НЕ ДАЛИ, А Я И НЕ НАСТАИВАЛ (сам виноват), расписку в получении заявления. Пришел в налоговую (сентябрь 2008) попросил выдать новое уведомление на 6%. Сказали:
    - Какие 6%? Расписка есть, что заявление отдавал?
    - Нет.
    - Гуляй. И 15% незабудь заплатить.
    (Правильно сказали, кстати!)
    Единственное, что есть, это зарегистрированная книга КУДИР на 2008 г., с объектом налогообложения "Доходы", т.е. 6%, с подписью инспектора, соответсвенно.
    Вопрос: Насколько весомым аргументом может быть эта КУДИР в попытке обосновать подачу заявления и то, что я должен платить 6%, а не 15%?

П.С. Выручка была все 3 квартала 2008 г.

Модератор
    Как же Вы не оставили себе экземпляр со штамом налоговой о принятии? Кстати, а куда сдавали заявление? В канцелярию?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как же Вы не оставили себе экземпляр со штамом налоговой о принятии?
    Об этом поздно говорить.

Кстати, а куда сдавали заявление? В канцелярию?
    В секретариат, куда следовало.

Модератор
    Подобная корреспонденция фиксируется в документах секретариата (или канцелярии).
    Книга ДиР крайне слабое доказательство. Я думаю следует попробовать найти следы заявления в секретариате

Аноним
    Гость
    Несколько сомневаюсь, что там работают добрые и отзывчивые люди

Модератор
    А я не предлагаю Вам испытывать их доброту и отзывчивость. Письмо на имя начальника инспекции с описанием ситуации и предложением проверить, что там наваляли его работники, и почему говорят, что Вы ничего не сдавали.
    Дату хоть помните?

Аноним
    Гость
    дату помню как сейчас.
    По поводу письма мысль есть, но я её первой не думаю. Сначала хочу прийти к инспектору, втупую поднять вопрос заново, и наивно спросить: а откуда ваша подпись под такой книгой, я ведь и у неё в тетрадке расписывался за книгу с УСНО "Доходы" при регистрации книги.

Модератор
    Книга-то одинаковой формы, что при УСН 6%, что при УСН 15%. Она могла просто не заметить. Если до инспектора заявление не дошло, то и претензии предъявлять ей трудно.
    А Вы подозреваете своего инспектора в том, что он Вам козни сторит? Просто как-то иначе не понятно, какой ей смысл скрывать от Вас это уведомление

Аноним
    Гость
    В книге есть отметка о выбранной УСНО (6%), раз инспектор заверила ее своей подписью, значит выбранная система УСНО достоверна, иначе бы книга не могла быть подписана. В тетрадке росписи инспектора за книгу тоже есть выбранная система УСНО, я там расписывался. С подписью и печатью инспектора КУДИР, по всему, докУмент, а не филькина грамота. Дошло до неё заявление или нет, мы этого никогда не узнаем. Ну это так, мои потуги схватиться за соломинку...

По поводу козней... Меня больше интересует, как решить вопрос, который есть, а все, что лежит вне рамок правового поля, роли не сыграет.

Модератор
    В книге есть отметка о выбранной УСНО (6%), раз инспектор заверила ее своей подписью, значит выбранная система УСНО достоверна, иначе бы книга не могла быть подписана.
    Это Вам придется доказывать в суде. Но, к сожалению, книга не является заявлением о смене объекта. А вот декларации Вы сдавали в первом полугодии? Там ведь должен был объект быть указан.
    Рамки правового поля будете устанавливать в суде. Там шансы хорошие. И в суде скорее принятые декларации с УСН 6% сыграют решающую роль, нежели книга ДиР. Потому что эти декларации проходили камеральную проверку, и значит налоговая была согласна с тем, что у Вас УСН 6%.

Аноним
    Гость
    Это Вам придется доказывать в суде. Но, к сожалению, книга не является заявлением о смене объекта.
    Согласен

А вот декларации Вы сдавали в первом полугодии? Там ведь должен был объект быть указан.
    Декларация сдана только за 1 квартал. После ее сдачи приходили какие-то уведомления по почте, но с таким опозданием, что документы оказывались отсланными назад к моменту попытки их получения.
    Рамки правового поля будете устанавливать в суде. Там шансы хорошие.
    Дай Бог

И в суде скорее принятые декларации с УСН 6% сыграют решающую роль, нежели книга ДиР. Потому что эти декларации проходили камеральную проверку, и значит налоговая была согласна с тем, что у Вас УСН 6%.
    Вот тут очнь тонкое место. декларации за полугодие и за 3 квартал я могу сдать, штампик поставят, а вот с проверкой сомневаюсь, что пройдут. Напишут, мол, ошибся ты, мил человек. С 6%.

Модератор
    . После ее сдачи приходили какие-то уведомления по почте
    Так вот вероятно налоговая хотела Вам сообщить, что Вашего заявления у них нет. И если это так, и она докажет в суде, что она отправляла Вам по этому поводу письма, то решения суда может быть не в Вашу пользу.
    Вот тут очнь тонкое место. декларации за полугодие и за 3 квартал я могу сдать
    А уже бессмысленно сейчас сдавать.

Аноним
    Гость
    Так вот вероятно налоговая хотела Вам сообщить, что Вашего заявления у них нет. И если это так, и она докажет в суде, что она отправляла Вам по этому поводу письма, то решения суда может быть не в Вашу пользу.
    Очень может быть

А уже бессмысленно сейчас сдавать.
    Отчитываться надо по-любому :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Несколько сомневаюсь, что там работают добрые и отзывчивые люди
    Вот тут я в своих сомнениях был не прав. Тысячу раз неправ! И приношу свои извинения!!!
    В моей налоговой работают действительно добрые и отзывчивые люди! Две очень любезные дамы инспекторы приложили со своей стороны усилия, несмотря на юридическую несостоятельность моей ситуации, и не без труда, но отыскали в архиве мое заявление. Огромное им спасибо! В том числе и за то, что на своей нелегкой работе они не потеряли способность отнестись не юридически, а по-человечески к лопуховатому заурядному ИПшнику!

П.С. Спасибо Над.К. за поддержку!

Модератор
    Поздравляю. А хорошие люди везде есть

Клерк
    Поздравляю. А хорошие люди везде есть
    Спасибо. Желаю Вам удачи!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •