+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Бестия Аватар для Кисуля

Касса, неоднократное снятие наличных

Уважаемые.. стыдно сознаться, но я уже растерялась
    У меня в одной конторе неоднократно директор снимает с расчётного счета денежные средства, в течение месяца ну где-то в районе 40 - 50 т.р.
    На что уже списывать даже не представляю.
    Постоянно оформлять договор займа на новые суммы невозможно. Возврата пока не планируется. З/п не хватает, чтобы перекрывать это снятие.

На счет того, чтобы отнести на 71 счет, уже частично отнесла. Все, что могла закрыла. Что делать? Как правильно оформить такие операции. На сколько критично налоговая инспекция относится к таким вещам (снятие денежных средств с р/сч в кассу).

На что ещё, можно отнести данные ден.средства? Помогите. Хочу закрыть этот вопрос до баланса.
    Поделиться с друзьями
    Всё в этой жизни не просто так!

Бестия Аватар для Кисуля
    Тут Над.К подкинула мысль про дивиденды. Но их не будет в ближайшее время в связи с отсутствием прибыли.. пока убытки получаются.. либо прибыль очень маленькая.
    Кстати контора занимается изготовлением продукции.

Модератор
    Система налогообложения-то какая? А чеками никак не закрыть?
    А объяснять на пальцах не пробовала, что снимание таким образом денег может фирму на налоги подставить? Пусть зарплату себе поднимет. Появится регрессия, ЕСН меньше, опять-таки налог на прибыль на неё уменьшить можно

Бешеный бухгалтер
    валить оттуда надо...

Клерк Аватар для ЛесичкА
    И вот так всегда!!!!! Отдуваемся за свое начальство)))

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Кисуля,
    Постоянно оформлять договор займа на новые суммы невозможно.
    - если вы выдаете займы ФЛ - вы помните про матвыгоду и НДФЛ с нее?
    На счет того, чтобы отнести на 71 счет, уже частично отнесла. Все, что могла закрыла.
    - имхо самый безболезненный способ, поскольку если своевременно оформлять ПКО и РКО - в принципе придраться налоргам не к чему.
    На сколько критично налоговая инспекция относится к таким вещам (снятие денежных средств с р/сч в кассу).
    - это вообще не их интерес, а вот выдача из кассы ФЛ - тут им уже интересно...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Бестия Аватар для Кисуля
    Система налогообложения-то какая?
    Система обычная ОСНО.
    А чеками никак не закрыть?
    Надюш, все что могла уже использовала...
    если вы выдаете займы ФЛ - вы помните про матвыгоду и НДФЛ с нее?
    конечно помню... не первый раз уже выдаю.
    валить оттуда надо...
    мне в общем-то все равно, дирик сам себе подставляет, я тама не числюсь... я дома сижу
    А объяснять на пальцах не пробовала, что снимание таким образом денег может фирму на налоги подставить?
    пробовала, все равно не слушает

net daemon Аватар для Квайгон
    А попробуйте списать на то, на что он их действительно снимает. Ведь не на пропой же он их снимает. А если даже на пропой, то можно отнести к представительским расходам.

Познающая Аватар для Oksit
    Ну если директор такой неконтактный, тык и будет висеть у него сумма в подотчете.

Бестия Аватар для Кисуля
    Квайгон, невозможно по определенным причинам. поэтому и ищу официальный способ списать данные ден.средства.

Аноним
    Гость
    Ну на что он их тратит-то? Пусть копии/чеков берет.Машину его в аренду взять, бензин, мойка, заправка, ТО на подотчетные деньги. Я все суммы подотчет выдаю. Так и висят на 71. Потом иногда в кассу сдам, отчитается за канцтовары,материалы мелкие, еще выдаю.

Аноним
    Гость
    Кисуля, в чем проблема выдать подотчет на срок год? И никаких займов ФЛ и материальной выгоды в течении года. А дальше еще подотчет.

Бестия Аватар для Кисуля
    Аноним, срок под отчета слишком большой. У меня так уже при проверке заставили начислить мат. выгоду.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кисуля Посмотреть сообщение
    Аноним, срок под отчета слишком большой. У меня так уже при проверке заставили начислить мат. выгоду.
    НДФЛ 13% насчитали ?как доход ?

Тогда Кисуля вам надо посмотреть правде в глаза. Что значит официальный? Законный? Так вот, любой оформления отличающееся от истины - противозаконно. Чем отличается выдача подотчет от приложения проведения несуществующих расходов. И то т другое фиктивные записи имеющие цель неуплату налогов. И не надо тешить себя мыслью, что липовые проводки без оправдательных документов отличаются от тех под которые документы подложены.
    Я ничего не утверждаю, но всегда необходимо оценить риски по возможному ущербу и вероятности их наступления.
    И иногда бывает что выхода всего два (либо да, либо нет) и вероятность всего 50/50 (либо будет, либо нет). Чуда все равно не свершится и никакого сверхспособа о котором никто и никогда незнал нет в природе.

Аноним
    Гость
    Кисуля, можно же срок меньше сделать. Подходит срок, он сдает в кассу и тут же берет.
    А какой срок вам сказали небольшой? Где почитать закон, что год срок большой?

Бестия Аватар для Кисуля
    Аноним, месяц срок... нахождения в под отчете ден.средств... ну в качестве исключения можно поставить срок месяца три. Не помню как точно документ называется, по кассовой дисциплине

Бестия Аватар для Кисуля
    Квайгон, так вот меня и интересует. как?!
    Ведь если по правде говоря, слишком частая выдача на дог.займа, не кажется вам подозрительной?
    А просто проводками закрываться.. мне не хочется. Все законные и правильные способы уже использованы. Может еще как-то можно? Может я что-то упустила?

птычка Аватар для птенец
    а может ну, его ! выпиши ему премию, удержи 13 % и за счет чистой прибыли. или в прибыль но тогда с ЕСН. Сумма небольшая, в расходы по зпл впишется ))
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Бестия Аватар для Кисуля
    если бы он еще и ЕСН заплатил за год должны наверное уже тыс 100

птычка Аватар для птенец
    ну так разве это ты должна? че переживать то так? выставят инкассо. блокирнут счет - очухается сразу. Только поставь его в изветстность что ты НДФЛ начислишь, что б потом на тебя бочку не катили. и все , спи спокойно. В конце года декларацию в наложку, и пусть они с дириком разбираются. Оставить на 71 - это рсик что будет наезд налдоговиков. И хорошо если это не обернется тем что тебе скажут что ты херовый бух раз сразу не сделала правильно ,чтобы не было притензий . Причем я бы подробно это все расписала со ссылками на законодательство и отправила дирику по эл почте, т.к. устные беседы имеют свойство забываться.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Аноним, месяц срок... нахождения в под отчете ден.средств... ну в качестве исключения можно поставить срок месяца три. Не помню как точно документ называется, по кассовой дисциплине
    Срок отчета по целевым авансам на административно-хозяйственные и операционные расходы законодательством не установлен, этот срок утверждается руководителем организации. А вот если в приказе отсутствуеют указания о сроке, на который суммы выданы, отчет лица или возврат денежных средств в кассу должны быть осуществлены в пределах одного рабочего дня...

Ведь если по правде говоря, слишком частая выдача на дог.займа, не кажется вам подозрительной?
    Мне бы показалась. Возможно тот,кому покажется даже проведет серию налоговых допросов. Да и к тому же как ни крути, а проводить их погашение все равно придется.
    Все законные и правильные способы уже использованы. Может еще как-то можно? Может я что-то упустила?
    Вот ключевое слово - использованы. И вы ничего не упустили. Законные исползованы. Остались незаконные. Читая форум вы скорее пидете к такому же выводу.
    И ваш выбор, с анализом вероятности рисков и последствий от их наступления. Который не может является предметом обсуждения на форуме.
    Квайгон, так вот меня и интересует. как?!
    А все способы стары как мир: фиктивные работы и материалы, (ремонт, техобслуживание, канцтовары), фальшивые командировки с приложением гостинничных чеков, иная фабрикация документов. Посмотрите материалы по корпоративным мошенничествам.
    Вопрос плавно перешел в филосовский, поскольку моральный выбор - чистая философия.

Клерк
    Не фантазируй, нет такого документа.
    Хоть год установи. И через ПКО - РКО переоформляй. Нет проблем.
    Только здорово подумай, надо ли прикрывать, если не слушает.

BorisG
    Не фантазируй, нет такого документа.
    Слабо вы знаете нормативную базу Минфина и Совмина СССР. Ну и что, что они не действуют, дело не в этом.
    Хоть год установи. И через ПКО - РКО переоформляй. Нет проблем.
    Формально документов ограничивающих сроки и объемы выдачи под отчет нет. Но это не значит что проблем нет. Достаточно сложно обосновать разумную цель если человек регулярно получает под отчет, не имеет возможности их потратить на выданные цели и имея фактически задолженность перед предприятием продолжает получать значительные суммы. Так что не так все просто.
    Так что совет вы дали вредный, а все потому что ваше знание НПА не дает вам мыслить творчески и закрывает путь к мудрости.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Так что совет вы дали вредный
    Совет не вестись на требования налоговиков, ничем не подкрепленные, вредным может быть только с точки зрения самих налоговиков...

Larky не зачОт
    Что вы тут считаете неподтвержденным?!
    То что нельзя одни хозяйственные операции выдавать
    за другие с целью уклонения от налогов??!!!
    Или то, что в обсуждаемом случае факт фиктивных записей
    будет доказан? Внимательно почитайте #25.
    Мы движемся по пути отказа от всерегламентирующих инструкций, взамен их появились общие принципы и креативный подход к бухгалтерскому учету.Начиная с 2006 года контрольные органы стали применять креативный подход и искать не нарушение конкретных НПА, а действия приводящиек нарушению общих принципов, так называемые "схемы", что привело к более частому выигрыанию им дел в суде.
    И нельзя слепо ориентироватся на письма Минфина и судебную практику поскольку и то и другое касается конкретных ситуаций, а следовательно возможно найти ньюансы делающие невозможность на них ссылаться.

Клерк Аватар для Larky
    Ага... Такой креатив попёр, что все уже задолбались переписывать счета-фактуры...

Клерк
    Слабо вы знаете нормативную базу Минфина и Совмина СССР.

Не смеши мои тапочки.

Ну и что, что они не действуют, дело не в этом.

Ну это уж и совсем "шедевр".
    К чему вспоминать документы, которые давно отменены?
    Ностальгия по прошлому сильно замучила?

Формально документов ограничивающих сроки и объемы выдачи под отчет нет.
    Так о том и речь.
    К чему тогда все остальные тирады?

Достаточно сложно обосновать разумную цель если человек регулярно получает под отчет, не имеет возможности их потратить на выданные цели и имея фактически задолженность перед предприятием продолжает получать значительные суммы.
    А не вспомнить ли для начала, кто перед кем что должен обосновывать?

Так что совет вы дали вредный, а все потому что ваше знание НПА не дает вам мыслить творчески и закрывает путь к мудрости.

Ну хоть бы не смешил.
    Во-первых, знание никогда не являлось недостатком...
    И во-вторых, с каких это пор ностальгия по отмененным документам совковых времен стала советом "полезным"?

ps: Только, еще раз, не надо мне напоминать про прошлые времена, не думаю, что твой стаж работы больше, а посему оснований для "ностальгии" у тебя уж точно не должно быть.

Бестия Аватар для Кисуля
    эх.. философы... что же делать то?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •