+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Вопрос Лишение прав как административное и дополнительное наказание???

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Если человека лишили прав сначала административно, то есть за нарушение ПДД, а потом уголовно, в виде дополнительного наказания, каким образом идут сроки, параллельно или друг за другом, как в случае нескольких административных лишений?
    Заранее спасибо!!!

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    а потом уголовно, в виде дополнительного наказания,
    Какое основное?

Клерк Аватар для efreytor
    Gogiya, если за данное нарушение предусмотрена только административная ответственность то никакого уголовного наказания быть не может.За одно и тоже правонарушение(преступление) нельзя наказать дважды.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

Важно!

Основное наказание, лишение свободы один год. На момент совершения преступления(дтп) и вынесения приговора человек уже был лишен прав в административном порядке (то есть за нарушение ПДД). Насколько мне известно, срок дополнительного наказания начинается с момента отбытия основного. Отсюда и вопрос: Как будут идти сроки, параллельно или друг за другом?????

Клерк

Лишение прав, нестандартный случай!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Если человека лишили прав сначала административно, то есть за нарушение ПДД, а потом уголовно, в виде дополнительного наказания, каким образом идут сроки, параллельно или друг за другом, как в случае нескольких административных лишений?
    Основное наказание, лишение свободы один год. На момент совершения преступления (дтп) и вынесения приговора человек уже был лишен прав в административном порядке (то есть за нарушение ПДД). Насколько мне известно, срок дополнительного наказания начинается с момента отбытия основного. Отсюда и вопрос: Как будут идти сроки, параллельно или друг за другом?????
    Заранее спасибо!!!

Аааа, таки административка за другое нарушение была?
    И конретизировать можно? Сколько и за что.

Нафига дублировать то? Это запрещено.

Клерк

Смешно

ну конечно, более того. Административка была сначала за алкоголь (два года) и потом еще две по четыре месяца за сплошные. Далее человек ездил без прав и попал в ДТП, дали срок один год+дополнительное наказание 3 года лишения права управления транспортным средством. Так вот я и ломаю голову. Административные сроки это понятно, идут друг за другом, заканчивается один и начинается другой. А вот уголовное дополнительное наказание? Если по УК то оно начинается с момента отбытия основного (то есть после освобождения) и таким образом накладывается на Административные лишения или же оно как и административка начнется только тогда когда выйдут все сроки предидущих административных лишений....вот какая штука)))

Не будут они идти паралельно. Все сроки лишения складываются, в т.ч. и по уголовке.
    ЗЫ А Вам то какая разница? Вы же плюете с большой колокольни на лишение? И без прав ездите...

Клерк
    Мне разница большая) а права у меня есть. и вообще, хотелось бы обоснование Вашей позиции со ссылкой на законодательство.
    Есть разница в лишении прав и лишении права заниматься определенной деятельностью (управлением транспортным средством).

Клерк
    Прочтение КоАП, УК и УИК показывает, что лишение права управления по КоАП и по УК никак друг с другом не связаны, и сроки исчисляются по каждому кодексу отдельно, т.е. сроки лишения не складываются.

ИМХО, конечно
    Последний раз редактировалось Gamil; 07.08.2009 в 15:30. Причина: описка

Клерк

Вот это уже ближе к истине!

Вот и мне тоже так кажется! У кого еще будут мнения???
    Только всяким там так называемым Юристам по всему чему попало без ссылок на законодательство, лучше не высказываться попусту...

Gamil,
    ИМХО, конечно
    а может мосх напряжете и сами логически подумаете....если за одно и тоже отбывать срок нельзя то за разные можно одновременно?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Gamil, а может мосх напряжете и сами логически подумаете....если за одно и тоже отбывать срок нельзя то за разные можно одновременно?
    Ответ-то знаете со ссылкой на НПА, или есть только напряжения "мосха"?

Есть разница в лишении прав и лишении права заниматься определенной деятельностью (управлением транспортным средством).
    Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Клерк
    Господа, не ругайтесь пожалуйста! Что значит НПА?
    И попрошу всех ссылаться на действующее законодательство или хотя бы логически обосновывать свой ответ. а если не понимаешь о чем речь вообще (это к ефрейтору), то лучше вообще не писать...

Клерк
    Это Административный кодекс...
    а Вы посмотрите уголовный и УИК, дополнительные наказания...
    Речь идет именно о дополнительном наказании, которое будет идти повидимому паралельно с Административным лишением.

Цитата Сообщение от Gogiya Посмотреть сообщение
    Только всяким там так называемым Юристам по всему чему попало без ссылок на законодательство, лучше не высказываться попусту...
    Оба лишения являются административно-предупредительными мерами. Вы спрашиваете совета юриста? Или мнение спеца, заглядывающего в хрустальный шар? Мое мнение- плюсуются. Не верите? Спросите в ГИБДД, когда они Вам вернут права.

(это к ефрейтору),
    да вы это хотя бы наши бы для начала...ладно...Ефрейторы и Юристы по всему чего не попыдя вам не нужны..

Клерк
    А когда они их вернут? если плюсуются то через 5, 5 лет, а если не плюсуются то через три...есть разница?
    Да и мнение свое вы ничем не обосновываете, че говорите? откуда берете? непонятно...
    Юристы, как мне кажется, всегда на нормы права сссылаются...

Клерк
    а что Уважаемый Ифрейтор написал, вообще не на русском языке, непонятно о чем он размышляет...

Да и мнение свое вы ничем не обосновываете, че говорите? откуда берете
    Да это... Нас немножко учили толковать нормы права...
    Хотя... Мы и не претендуем на статус КС РФ. Можете туда обратиться. Если Вам мало мнения квалифицированных юристов.

Клерк
    Мнение должно быть обосновано. А так - это голословное утверждение.

Клерк
    Мне нравится только этот ответ:

Прочтение КоАП, УК и УИК показывает, что лишение права управления по КоАП и по УК никак друг с другом не связаны, и сроки исчисляются по каждому кодексу отдельно, т.е. сроки лишения не складываются.

ИМХО, конечно

Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение

ИМХО, конечно
    Дружище, я уважаю тебя как хорошего юриста. Но вот только прочтения, считаю, маловато. Как я указывал выше
    Оба лишения являются административно-предупредительными мерами
    и потому должны суммироваться.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Дружище, я уважаю тебя как хорошего юриста. Но вот только прочтения, считаю, маловато. Как я указывал выше и потому должны суммироваться.
    Ой, не согласен я с тобой, СанСаныч
    Это не только административно-предупредительные это меры, а в первую очередь виды наказания. В КоАП она таковой именуется согласно п.5 ч.1 ст. 3.2., а в УК - п. б ст. 44 и ст. 47 УК РФ.
    И основания назначения наказаний, в первом случае КоАП РФ, во втором - УК РФ
    А так как ответственность разная, то и суммироваться она не может. Ибо это ни КоАП ни УК не предусмотрено. А в данных отраслях "что не разрешено, то запрещено".

Клерк

Вверх

Вот это, так называемый, исчерпывающий ответ!
    Последний раз редактировалось Gogiya; 10.08.2009 в 11:29.

Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    И основания назначения наказаний, в первом случае КоАП РФ, во втором - УК РФ
    А так как ответственность разная, то и суммироваться она не может. Ибо это ни КоАП ни УК не предусмотрено. А в данных отраслях "что не разрешено, то запрещено".
    Вот только исполнять оба эти постановления будет один орган. И я очень сильно сомневаюсь, что этот орган будет размышлять о паральном течении сроков лишения.

киник Аватар для stas®
    По существу я скорее согласен с dpolekhov, хотя Сан Саныч72 в последнем посте указал на объективную реальность.

Что касается топикстартера, то при его манере поведения ему правильнее задавать вопрос не в форуме, а в какой-нибудь пещере с гулким эхом, поскольку он явно склонен слушать только те ответы, которые ему нравятся

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вот только исполнять оба эти постановления будет один орган. И я очень сильно сомневаюсь, что этот орган будет размышлять о паральном течении сроков лишения.
    А вот это уже наша работа, чтобы орган думал по-другому

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •