+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Мышаа
    Гость

Книга доходов и расходов для ИП по осно

Как заполнить книгу доходов и расходов для ИП по ОСНО торговля стройматериалами. Пошла в налоговую в отдел камералов получить консультацию. Не знаю как они камералять предприятия, но все что он мне сказал: "ТАМ ОЧЕНЬ СЛОЖНО". Вот и консультация иди куда хочешь. Может вообще не заполнять? ведь они сами не знают как делать. Всем отозвавшимся огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Юлия1970
    Гость

Книга дох/расх

В налоговой продают книгу,но ее можно изменить с учетом специфики организации и предоставить в налоговую,вот и все!

Дилетант
    Альтернатива: освоить учет в программе, которая умеет формировать эту книгу из первички. Например, "1С:Предприниматель", есть и другие.

ИМХО, оно того стОит, Книга там и правда дурная.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    что значит КАК?
    вопрос задайте конкретно, что именно не получилось.
    Демидова Татьяна

Мышаа
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    что значит КАК?
    вопрос задайте конкретно, что именно не получилось.
    Я не знаю какие таблицы и графы заполняют ИП осно, которые только реализуют товар и надо ли вести книгу по позиционно, ведь это невозможно. Помогите.

Мышаа, спешу разочаровать - книгу надо вести пономенклатурно, так как там четко написано: Наименование приобретенных, изготовленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг
    Это вполне возможно, я ее даже вручную вела одно время Можно ее формировать в бухгалтерской программе автоматически.

Статья 54. Общие вопросы исчисления налоговой базы

2. Индивидуальные предприниматели исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, определяемом Министерством финансов Российской Федерации.
    В приложении вам - порядок и книга в эксель.
    Будут еще вопросы - спрашивайте.
    Вложения Вложения
    Демидова Татьяна

Мышаа
    Гость
    Татьяна спасибо, если будут вопросы напишу

Клерк
    Эта форма носит рекомендательный характер? Т.е. можно ли что-то изменить или добавить учитывая особенности деятельности?

Модератор
    кочень, там в Порядке ведения про это написано, как, кто и когда может ее менять

Клерк
    IV. Материальные расходы.
    2) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов и другого имущества, не являющегося амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в использование; -
    ИП, оказывает услуги по ремонту помещений юр.лицам (ОСНО). Рабтаем два месяца. В прошлом месяце купили инструментов почти на 30т.р., из которых уже половина пришла в непригодное состояние и надо покупать новые. Как мне оформить списание старого инструмента и как отреагирует налоговая на ежемесячные траты на покупку инструмента в таком размере?

Клерк
    кочень, там в Порядке ведения про это написано, как, кто и когда может ее менять
    - прочитала, вопрос стал ясным.

Аноним
    Гость
    Купите программу Предприниматель, она вам сама все сформируете. в ы только вносите первичку. Я счас как вспомню как вручную это заполняла. так мне плохо делается

Аноним, само собой ничего не происходит. Чтобы само собой что-то заполнилось, надо знать КАК заполнять.
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от кочень Посмотреть сообщение
    IV. Материальные расходы.
    2) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов и другого имущества, не являющегося амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в использование; -
    ИП, оказывает услуги по ремонту помещений юр.лицам (ОСНО). Рабтаем два месяца. В прошлом месяце купили инструментов почти на 30т.р., из которых уже половина пришла в непригодное состояние и надо покупать новые. Как мне оформить списание старого инструмента и как отреагирует налоговая на ежемесячные траты на покупку инструмента в таком размере?
    Смотря какого инструмента. Если это отвертки, стамески, кисти или тому подобное - то нормально отреагирует.
    Как оформить списание - в идеале - воспользуйтесь поиском. Много раз обсуждалось. Ключевая фраза - списание материалов (акт на списание материалов). А можете еще найти унифицированную форму М-...? (не помню номер) и посмотреть инструкцию по ее оформлению. Если не найдете - пишите, помогу
    Демидова Татьяна

Клерк
    Мышаа, спешу разочаровать - книгу надо вести пономенклатурно, так как там четко написано: Наименование приобретенных, изготовленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг
    Это вполне возможно, я ее даже вручную вела одно время Можно ее формировать в бухгалтерской программе автоматически.
    И все же два вопроса в тему:
    1-как отражать выручку, если не было, ни ККТ, ни БСО, можно ли по недельно записать? В чем выразится недовольство налоговиков?
    2-талоны на бензин тоже записывать по одному, или можно все же разом, за месяц ?

hiker, а порядок заполнения книги, который лежит выше в прикрепленном файле, вы читали? Видимо нет

Давайте договоримся - вы (еще раз) читаете Порядок и ответите мне на 3 вопроса:
    1. процитируйте что сказано в Порядке по вопросу отражения выручки? (в каком столбце, как часто, что писать?)
    2. есть ли в тексте Порядка различия между отражением наличной и безналичной выручки
    3. прописал ли в Порядке особый порядок отражения талонов на бензин.

Вы отвечаете мне на эти вопросы, а я вам взамен скажу, в чем выразится недовольство налоговиков.
    Демидова Татьяна

Клерк
    [b]Вы отвечаете мне на эти вопросы, а я вам взамен скажу, в чем выразится недовольство налоговиков.
    Проще просто спросить у налоговиков

Модератор Аватар для Andyko
    Проще просто спросить у налоговиков
    Некоторые уже спрашивали... см. #1

hiker, тогда я снимаю свое предложение. Спрашивайте у налоговиков.
    Демидова Татьяна

Клерк

Вопрос ЕНВД для ИП

Скажите,пожалуйста,есть ли ограничение(лимит)денежных средств на расчетном счету индивидуального предпринимателя,находящегося на ЕНВД с видом деятельности "организация перевозок грузов"?У предпринимателя 2 машины,значит налог за квартал составляет примерно 6000 рубл.,а доходы могут быть разные.Заранее извините,что не в тему.

Модератор
    Нет лимита. Он и расчетный счет-то иметь не обязан.
    Да и вообще ни у кого нет лимита по наличию денег на расчетных счетах. Хоть миллиард, были б деньги

Дилетант
    Над.К, и тебе не интересно - чем руководствовался человек, чтобы написать свое первое сообщение в ветку абсолютно не по его теме, да еще и двухлетней давности?

Модератор
    По ссылке какой-нибудь через поисковую систему зашел Кто знает, как они их находят? Главное, что находят

Клерк
    Да, я,действительно,попала на этот сай на этот форум не по своей теме по ссылке в интернете,когда искала ответ на свой вопрос.Ни чего зазороного в этом не вижу.Времени разбираться с тем,как завести новую тему,у меня нет.Надя,я,наверное ни так выразилась.Да,на счету может быть хоть миллиард,но это все доходы индивидуального предпринимателя.Может ли ограничиваться доход предпринимателя в месяц при ЕНВД?Например,при УСНО,если доходы превышают за 9 мес. 15млн.руб.,то налогоплательщики обязаны перейти на ОСНО.

Клерк
    Может ли ограничиваться доход предпринимателя в месяц при ЕНВД?
    нет
    Например,при УСНО,если доходы превышают за 9 мес. 15млн.руб.,то налогоплательщики обязаны перейти на ОСНО
    нет такого.

Модератор
    Например,при УСНО,если доходы превышают за 9 мес. 15млн.руб.,то налогоплательщики обязаны перейти на ОСНО.
    Не за 9 месяцев, а за год. И не 15 млн., а 26,8млн в 2008 году, в следующем будет больше

Клерк
    Да,извиняюсь,давно консультант не обновляла и не лазила,по старой памяти.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •