+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ИП оплатил в ПФР как страхователь, но деньги как застрахованному лицу не дошли

ИП, УСН 6%

За 2010 год заплатил как страхователь за себя все взносы.
    В фирме (уполномоченный представитель страхователей из списка рассылаемого ПФР) за 2010 год для меня подготовили РСВ-2 ПФР и СЗВ 6-1

Сегодня получаю письмо - извещение от ПФР мне как застрахованному лицу. И там указано что за 2010 год мне страхователями ничего перечислено не было.

У меня только 1 предположение - стал смотреть документы - в СЗВ 6-1 в списке застрахованных лиц я и мой СНИЛС без ошибок. А вот в 1 странице РСВ-2 ПФР мой СНИЛС указан без 2 последних цифр. Это может быть причиной того, что я деньги заплатил как страхователь, а вот до меня как застрахованного лица эти деньги не дошли? Как решается этот вопрос? Решается только в ПФР или в ОМС тоже придётся уточнять?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от AlexDudin Посмотреть сообщение
    (уполномоченный представитель страхователей из списка рассылаемого ПФР)
    Это что еще за список такой???
    И почему Вы смотрите СЗВ и РСВ? Вы квитанции на уплату взносов смотрели? У Вас там может не те КБК указаны или еще что
    РСВ точно на персонифицированный учет повлиять не может, эта форма не для этого учета

Клерк
    ну это список фирм, через которые можно подать отчётность быстрее и проще за доп.плату. И правда быстро и просто, и проблем раньше не было. Список присутствует в рассылке ПФР - напоминании о необходимости уплаты взносов и т.д.

КБК перепроверил трижды и в платёжках, и в реестре поступления платежей от страхователя - всё КБК в порядке.

Ещё конечно есть предположения что в ПФР всё тормознулось, и на момент составления извещения (оно по состоянию на 30 июня 2011 года, хотя пришло только сейчас) эти данные просто ещё не дошли. Но не знаю, в прошлые годы всё верно было в письме.

И ещё непонятно что с управляющей компанией - раньше была государственная УК, а теперь какая-то ВЭБ УК, я так понимаю выиграла конкурс и ей передали в управление автоматом чтоли

Модератор
    ну это список фирм, через которые можно подать отчётность быстрее и проще за доп.плату.
    Такие списки незаконны. Подать Вы можете самостоятельно или через любую фирму, оказывающую подобные услуги.

А насчет компании... Вы что, ничего не слышали о скандале, который был в начале года? Когда куча людей обнаружила, что оказывается они перевели свои накопления в неизвестные им компании?
    Так что проверьте, что у Вас за УК такая

Клерк
    Ну с ВЭБ всё стало ясно, достаточно лишь погуглить , ВЭБ - государственная УК до 2014г., хотя конечно там есть вопросы по этому расширенному пакету инвестирования. Но в этой теме это оффтоп, так что прошу прощения.

А по теме интересно всё же почему не видно денег, если недозаполненный СНИЛС в РСВ повлиять не мог, то другой причины в своих бумагах я не нашёл - всё остальное вроде правильно, проверил всё, включая ОКАТО на платёжках. Сегодня суббота, так что ничего выяснить тоже пока не удалось

Сюда написал т.к. может кто сталкивался и знает такую ситуацию

Клерк Аватар для булатова
    За 2010 год заплатил как страхователь за себя все взносы.
    Назовите дату уплаты.

Клерк
    в течение 2010 года 4мя частями, первая часть в феврале 2010, последняя часть в октябре 2010 т.е. всё вовремя

Модератор
    Ну надо в ПФ разбираться. У них косяков полным-полно

Клерк
    Завтра займусь )

Клерк Аватар для Souriceau
    У меня точно такая же ситуация, сегодня получила от ПФР "письмо счастья" -- за 2010 нули, хотя всё было уплачено вовремя. Косячники, а мне теперь время тратить на эти разборки, зла не хватает.

Клерк
    Короче разгадка в том, что на время формирования отчётов, в той базе из которой они формировались, не было ещё этих данных.
    В ПФ на компе всё видно что всё пришло.
    Спрашивается, зачем рассылали нулевые извещения....

А ещё можно зарегиться на gosuslugi.ru и в любой момент смотреть свой счёт в ПФР. Процедура реги конечно не айс, на домашний адрес шлют по почте россии регистрацию. Но счёт в ПФР потом виден. Я давно ещё зарегился и вчера проверил

Клерк
    Деньги на ОМС жаль пока не видны на госуслугах

Клерк Аватар для Souriceau
    AlexDudin, спасибо, что не поленились и сообщили о результатах! А то я что-то расстроилась, в том числе и от перспективы сидеть в очереди ПФР. Наверное, есть смысл зарегистрироваться на сайте.

И зачем этими письмами людей смущают... Сами себе лишние очереди с вопросами создают.

Клерк
    Да не за что

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •