Помогите, не пойму какие проводки писать по оплаченному бассейну через фирму директору и куда запихнуть ЕСН?
Помогите, не пойму какие проводки писать по оплаченному бассейну через фирму директору и куда запихнуть ЕСН?
Tanyatr, напишите от его имени письмо с просьбой перечислить сумму на такие-то реквизиты в счет зарплаты. У вас получится зарплата выданная просто. Проводки 70/51. ЕСН платите с начисленной суммы, как обычно. в этом случает надо только НДФЛ раньше срока выплаты перечислить и все.
Вы оплачиваете за счет средств предприятия или директора?
А куда тогда НДС девать?
за счет средств предприятия
Если за счёт средств предприяия, то берёте в расходы, не уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (дебет 91, туда же НДС). А также, как уже сказано выше, нужно не забыть взять с этой суммы НДФЛ. ЕСН не начисляется.
Согласен с alnima
Подниму тему. У меня та же проблема. Есть договор на посещение бассейна, где прописано "посещение бассейна сотрудниками заказчика..." и акты "аренда плавательной дорожки". Я-то знаю, что бассейн посещает только директор. Но достаточно ли имеющихся документов, чтоб было "невозможно определить получателей дохода в натуральной форме"? Или стоит состряпать приказ какой-нить?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)