Новый сотрудник, в трудовой сделана запись "Уволен по ст.80ТК РФ собственное желание" Можно так и оставить или отправить на предыдущую работу за исправлением.
Я сейчас всех увольняю по ст.77 пункт 3 ТК Рф.
Новый сотрудник, в трудовой сделана запись "Уволен по ст.80ТК РФ собственное желание" Можно так и оставить или отправить на предыдущую работу за исправлением.
Я сейчас всех увольняю по ст.77 пункт 3 ТК Рф.
До издания инструкции Минтруда это было неочевидно.Можно так и оставить или отправить на предыдущую работу за исправлением.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 кроме ссылок на ст. 77 ТК РФ применяются ссылки только на ст. 81 и ст. 83.
а про 278 статью там ничего не сказано? Пойду почитаю это Постановление...кроме ссылок на ст. 77 ТК РФ применяются ссылки только на ст. 81 и ст. 83.
Не знаю, куда написать, хочется поделиться, напишу сюда, раз уж идёт речь о неправильный записях..
Пришёл сегодня сотрудник... В книжке единственная запись..
В графе "Дата" - 2 даты, начало и окончание работы...
В основной графе следующий текст: "Работал по трудовому договору обработчиком рыбы 3-4 разряда".
В графе основания: "Договор от (число), номер"
Подпись: инспектор ОК.
Хотела бы я пообщаться с таким инспектором ОК
И не отправить человека за исправлением, предприятие то уже закрыто
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Это - песня!
Curly Sue, спасибо за пример. Казалось, такие инспекторы ОК вымерли... Ан нет, следы-то остались!!!
При расчете пенсии не имеет значения по какой статье уволен человек. Важно предоставить все необходимые документы и чтобы налоги перечислялись. Поэтому исправлять не обязательно. Но правильно - ст.77 п.3
п.1ст.77 - согласна - написала автоматически. - извиняюсь
Мой родственник работает вед.специалистом как раз по работе с ПФ по назначению пенсий (проверками занимается). Так что это не моя позиция, а позиция ПФР и т.д. На размер пенсии не повлияет за что вас уволили - за прогул или по собственному желанию или по соглашению сторон (к огромному счастью!!!). Я специально расспрашивала его об этом. Они и так ко всему цепляются, а представляете что будет, если отказывать в пенсиях начнут, если будет указана "неправильная статья"?
Только сегодня при обновлении консультанта принесли периодику. В статье, посвященной ведению ТК, указано, как должна выглядеть запись об увольнении по собств.желанию: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой (номер части - прописью) статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
ссылка на ст 77 САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ! Но я тоже встречаю иногда ст. 80 (если честно, то и сама по первости так писала).
по постановлению правительствапочему же все таки нельзя![]()
возможно потому что:
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора, в которой перечислены имеено основания, а в статье 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) - расписано какие права имеет сотрудник и каким образом происходит само расторжение ТД по данному основанию
В журнале практическая бухгалтерия №8 за август 2004г. написано что в статье 80 указано процедура увольнения работника,а перечень оснований, по которым можно уволить сотрудника, перечислен как раз в статье 77.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)