+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Выплата дивидендов

Подскажите,фирма (УСНО 15%) хочет выплатить дивиденды за полугодие двум учредителям.
    Соответственно, выплата после уплаты единого налога.
    Сумма довольно крупная - миллион.
    Учредителя 2 с долями 70/30.
    Что для этого надо?
    Какие подводные камни могут быть с банком и налоговой?

Модератор
    Нужна цифра чистой бухгалтеркой прибыли. И цифра чистых активов, чтоб знать, можно вообще выплачивать дивиденды или нет.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Можно, я тоже вмешаюсь, чтобы не разводить много тем с одним вопросом
    упрощенка 6% выплачиваю дивиденды следующим образом-в процессе работы снимаем суммы и вешаем на 76,5, затем по истечении года проведем как выплату дивидендов после сдачи отчетности. НДФЛ 9% платим исправно перед каждым снятием. Вопрос:чем, кроме того, что могут доначислить ндфл до 13% ещё это может грозить.
    просто ситуация сложилась так, что испонители проектов денег за услуги хотят по факту выполнения этих самых услуг, а оф.эти самые испонители в фирме не работают, вот и снимаем постепенно как дивиденды.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Модератор
    Диана78Ya, Вы бы лучше якобы подотчет делали. Дивиденды вперед нельзя выдавать. Это ж не зарплата.
    Я уж не говорю о том, что Вы нарушаете закон не уплачивая положенные налоги с зарплаты исполнителей проектов

Исполнители не могут работать у нас не потому, что от налогообложения скрываются, по другой причине.
    Достаточно большая сумма "подотчета" меня как-то напрягает. Но я подумаю. А снимать их при этом тогда на что? Так же на дивиденды-потом давать под отчет и пусть висят там на 71.1 до закрытия периода? У меня собственно так получается 51-71.1-76.5 и уже потом когда-то в итоге 75.2.
    А з\пл и налоги мы платим с тех лиц, кто работает-собственно дир.и бухгалтер.
    Вы нарушаете закон
    да знаю я, что плохо, только не докажу, денег-то год они точно ждать не будут. Поэтому собственно с просьбой и обратилась.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Диана78Ya Посмотреть сообщение
    Вопрос:чем, кроме того, что могут доначислить ндфл до 13% ещё это может грозить.
    Если будете вешать на 71-й счет, то вообще ни чем не будет грозить.

Модератор
    Исполнители не могут работать у нас не потому, что от налогообложения скрываются, по другой причине.
    А это кого-то волнует? Факт есть факт - исполнители не платят НДФЛ, Вы не платите положенные взносы в ПФ.
    Так же на дивиденды-потом давать под отчет и пусть висят там на 71.1 до закрытия периода?
    На подотчет и снимать. Вы не можете выплатить дивиденды до того, как они расчитаны. Нет их и может не быть вовсе, понимаете? Вы даете налоговой реальный шанс пересчитать налоги на 13%, зачем?

Над.К,спасибо
    Пусть теперь будут под отчетом. Но ндфл 9% мне не возбраняется так же постепенно частями перечислять? А потом к моменту выплаты дивидендов у меня типа все налоги авансами уплачены. Это для того, что маленькие суммы легче будут переносится, нежели потом разом надо будет заплатить 9% скажем так с 1,5 млн.
    А в чеке-то какое основание писать при снятии? На что? На выдачу под отчет я же не напишу?
    Я извиняюсь, я с дивидендаит никогда раньше дел не имела ...

Модератор
    . Но ндфл 9% мне не возбраняется так же постепенно частями перечислять?
    НДФЛ вообще-то должен удерживаться при выплате дохода фихлицу, как Вы себе представляете перечисление его авансом, если Вы не знаете ни дохода, ни сумму НДФЛ?
    На выдачу под отчет я же не напишу?
    без разницы что напишете, нет санкций за это. Хоть заплату. Главное, чтоб банк деньги дал, а то они сейчас крупные суммы просто так не дают

Опять же, что считается у банка крупной суммой? Мы вроде больше 100-150 т.р. не снимаем за раз, а то и меньше.

Клерк Аватар для Ольга zhur
    Вклинюсь в темку, у меня тоже дивиденды на УСНО доходы.
    Выплачиваемс по итогам квартала всегда ,а теперь вот такая ситуация возникла: Заплатили по договору 30% еще в конце июня, но решили по итога 2го квартала не снимать, дождаться пока в третьем квартале остальные 70% заплатят, и в октябре дивиденды уже выплатить. А нам клиенты могут заплатить только в октябре. Руководитель хочет акт с ними подписать сентябрем, рассчитать дивиденды, а выплатить их по приходу денег в октябре , я ему про 6%, он - заплатим мы, мол все , что надо, просто ему деньги по итогам 3его квартала снять хочется, а не 4го ждать... что-то не смогла ему вразумительно ничего сказать ,простите, если глупый совсем вопрос... подскажите, пожалуйста, почему нельзя так делать?..

Модератор
    Ольга zhur, а кто сказал, что так делать нельзя? Дивиденды считаются от чистой бухгалтерской прибыли, а бухучет ведется методом начисления, а не кассовым. Поэтому если акт подписан в 3 квартале, значит и доход в 3 квартале

Раз снова подняли тему-можно попросить форму (бланк) решения о выплате дивидендов, приказа о выплате дивидендов или подобного.
    И ещё вопрос-каким документом данную выплату оформить правильнее?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ольга zhur, а кто сказал, что так делать нельзя? Дивиденды считаются от чистой бухгалтерской прибыли, а бухучет ведется методом начисления, а не кассовым. Поэтому если акт подписан в 3 квартале, значит и доход в 3 квартале
    Я боюсь ,что 6% будет не чем платить, продекларируем сумму ,а на счете совсем ничего не будет, а заплатят нам ,допустим , только в ноябре

Клерк
    Если нет денег на налог, откуда деньги на дивиденды?

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Если нет денег на налог, откуда деньги на дивиденды?
    Акт подписали 30.09. а деньги перечислят только 31.10, например, как быть?

Он (нач) хочет рассчитать дивиденды на 30.09., а выплатить, когда придут деньги, в октябре!

Модератор
    Ольга zhur, я ничего не поняла, Вы про что? Дивиденды считаются по данным бухучета, который методом начисления ведется. Налог по УСН считается по данным налогового учета,который кассовый методом. Если деньги придут 31 октября, то каким путем они у Вас попадут в налоговую базу по УСН за 9 месяцев?

Простите, это я по безграмотности
    Значит единый налог платим с того, что упало на р/с на 30.09. Адивиденды рассчитываем по итогам 3 кв-лов ,т.к. акт подписан 30.09.
    А выплачиваем их тогда, когда деньнги будут, да?

Модератор
    А Вы вообще бухучет ведете?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы вообще бухучет ведете?
    Так, на коленке. Благо хоз.деят-ти никакой почти, оплата от клиентов раза два в квартал и то не факт, остальное - тольок з/п на двух человек, учредителей. Ведь дивиденды можно выплачивать только если бух.учет ведется.

Модератор
    Ну тогда
    дивиденды рассчитываем по итогам 3 кв-лов ,т.к. акт подписан 30.09.
    А выплачиваем их тогда, когда деньнги будут, да
    Да

Над.К, спасибо Вам большое за помощь и за терпение

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •