+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Дебиторка и фиаско в суде.

Проигран суд по взысканию задолженности с заказчика. Выручка нами была отражена в 2005 году. Как быть с этой суммой? списать на 91? НДС уже уплачен (по переходному периоду на 01.01.08), что с налогом на прибыль? Подавать уточненки за 2005 год, кажется позновато.
    Поделиться с друзьями

Rokkanon
    Гость
    Считаю нен необходимости городить огород с уточненкой. Списать д91 к62
    д 007. Приказ руководителя, решение суда. Также требуется инвентаризация дебиторской задолженности. Если сумма не сильно большая я бы не учитывал ее в уменшение налога на прибыль, если же сумма значительная, то будет внереализационный расход в соответствии со ст. 265 НК п.2

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rokkanon Посмотреть сообщение
    Считаю нен необходимости городить огород с уточненкой. Списать д91 к62
    д 007. Приказ руководителя, решение суда. Также требуется инвентаризация дебиторской задолженности. Если сумма не сильно большая я бы не учитывал ее в уменшение налога на прибыль, если же сумма значительная, то будет внереализационный расход в соответствии со ст. 265 НК п.2
    Припоминаю письмо минфина как раз по этой ситуации. У нас 1 млн. убытка и его согласно этого письма включить для н/прибыль нельзя.

Клерк
    Аноним, а почему нельзя?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nataly2008 Посмотреть сообщение
    Аноним, а почему нельзя?
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО
    от 2 февраля 2006 г. N 03-03-04/1/72
    Там написано почему.

Аноним
    Гость
    Нам с вами не понять, почему. Исполнитель в этом случае страдает дважды: не получает сумму долга за работы и платит все налоги по полной с этого неполученного дохода.

Клерк
    Учитывая, что выручка отражена в 2005 году в 2008 истекает срок исковой давности (3 года). Уберите все бумаги связанные с судебным взысканием и спишите долг как безнадежный к взысканию в связи с истечением этого срока. Такие долги уменьшают облагаемую прибыль.
    -----------------

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •