Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для jul-2000

Повременная оплата - до какой степени?

Человек работает, в табеле учета рабочего времени ставятся 88888. Теперь сотрудник пришел, пару часов на работе потусовался, написал заявление на отпуск без содержания на несколько дней, и улетучился. Могу ли я в табеле поставить 2 вместо 8 и соответственно рассчитать з/плату за месяц? Нужно ли мне для этого какие-нибудь дополнительные документы? Сотрудник не возражает. Более того, он и явился инициатором данного "фортеля". Вроде бы, все логично. Но... как это все оформить?
    Поделиться с друзьями

клерк.ру Аватар для Tommar
    Что-то мне помниться, что отсутствие на рабочем месте более 4 часов считается прогул. И это нужно соответственно оформить. Вам принципиально эти 2 часа? Может он перепишет заявление днем раньше? Если это был бы окладная система оплаты труда, но если он официально на повременной оплате труда, то и рассчитывайте 2 часа. Берите затраченное время и тарифную ставку сотрудника.

Клерк
    Tommar,
    Если это был бы окладная система оплаты труда, но если он официально на повременной оплате труда
    а окладная - она.. гм.. разве не повременная?

Подозреваю я, что если у сотрудника поденная оплата труда, то никаких оснований и способов произвольно перейти на почасовую оплату нет. Поэтому эти 2 часа, скорее всего, действительно следует учитывать как прогул, и, соответственно, не оплачивать вовсе.

А что такое поденная? Разве она не почасовая? ст. 91 ТК - "работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю." Как тогда быть со сверурочными?
    ИМХО, у любого аппаратуправленца работа повременная. Хотя, ТрК, кажется, не дает понятий"почасовая", "поденная". И не прогул это вовсе. Все было согласовано с руководством.

Писарь
    Нужно ли мне для этого какие-нибудь дополнительные документы?
    Насколько я понимаю, ничего, кроме табеля учета рабочего времени, не нужно. Все вопросы могут возникнуть потом, когда надо будет объяснялками заниматься... И если потом не предвидится, то и думать не надо .

А спорить о терминах... не договорившись об их смысле (содержании, значении...)... пустое это дело...

Tommar, более 4 часов подряд без уважительных причин. Нужно сначала доказать "подряд", а потом "без уважительных причин". Гиблое это дело ... Готовиться надо.... Я вот от столовой до корпуса вместо 3 минут топал 45... Склизько, панимаите

Клерк
    jul-2000, я правильно понимаю, что Вы рассчитываете зарплату, деля оклад на количество раб.дней по норме и умножая на кол-во фактически отработанных дней? Ну какая же это почасовая оплата? Часы-то как раз и не учитываются..
    В принципе, я бы и сама с удовольствием платила окладникам только за фактически отработанные часы.. Только каким образом, к примеру, я буду потом считать среднедневной заработок? Или количество раб.дней можно дробными числами измерять? *окончательно растерявшись

jaspis, вообщем-то, да. Но где написано, что это правильно. Если я подсчитаю ко-во рабочих часов в месяц, и поделю на кол-во отработанных часов, то, (при условии отработки полных дней), получится равнехонько тот же результат, как если бы я брала дни. Кстати, в табеле указываются и дни и часы. А вот как потом в случае чего среднедневной заработок считать - это действительно вопрос.

Писарь
    Или количество раб.дней можно дробными числами измерять?
    А кто сказал, что нельзя ?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •