Подскажите, пожалуйста, на какой счет при упрощенке нужно относить услуги банка?
Подскажите, пожалуйста, на какой счет при упрощенке нужно относить услуги банка?
На какой хотите.
Если Вы руководствуетесь общими правилами б/учета (хотя они для вас не обязательны) относите на 91. Если имеете собственные взгляды или не хотите увеличивать свой план счетов можете на 26. Кроме того есть древняя методичка по б/у для малых предприятий, так там самый "работающий" счет 76. В любом варианте Вас ни кто не накажет.
я, к примеру, веду в 1С УСН на 91.4...
С уважением...
Алексей, я тоже учитывала на 91.3 (т.к. у меня НО база - доходы). Но в умной книжке "УСНО - особенности применения и методика ведения учета в 1С:Бухгалтерии 7.7" Харитонов С.А., я вычитала, что нужно относить на 90.4 (в моем случае 90.3)? Сделать так или оставить на 91.3?
У меня тоже объект - доходы. Если относите на 26 счет, то в конце месяца операция "закрытие месяца" - Дт90.3 - Кт26, но отношу на 91 счет, как и при ОСНО. УСНО бухгалтерский учет вообще могут не вести, и так как у меня 2 фирмы УСНО и ОСНО предпочитаю вести учет более менее одинаково.
Удачи всем, Марина.
Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.
ИМХО если уж вы ведете бухучет, то имеет смысл делать это в соответсвии с планом счетов, а это внереализационные расходы 91 счет
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
91. только операционные..это внереализационные расходы 91 счет
Глюкоза: Сделать так или оставить на 91.3?
Думаю, Вам виднее... Учет должен быть в первую очередь удобен и понятен для Вас самой... Я написал как делаю у себя... Вы бухгалтер? Вот и ведите как удобнее Вам, а "умные книжки" (так же как и план счетов) - не аксиома...
С уважением...
Всем большое спасибо!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)