+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Земельный налог в Москве

ООО купило нежилое помещение в жилом доме в г. Москве. Собственности пока нет, но вот-вот будет. Про земельный участок (ЗУ) и его кадастровую стоимость продавец- не знает, они за время строительства платили аренду.
    1. Вопрос, как и где нам узнать про этот ЗУ: сформирован ли, если да, то его номер и стоимость?
    2. Если не сформирован (это вообще реально для Москвы, или если платили аренду, то значит есть и номер и стоимость?), то куда бечь и как быстро это делать, после получения собственности на нежилое помещение или уже сейчас можно?
    3. Ставка земельного налога по Москве для такого помещения 1.5%, верно понимаю?
    4. Для уплаты ЗН нужно встать на учет по месту нахождения этого нежилого, верно, а как скоро?
    5. Платим ЗН только после получения собственности на нежилое?
    6, Документы для ЗН: стоимость и кадастровый номер, а еще ведь нужна справка о нашей доле в общей доле жилого дома, а где ее можно взять, если ТСЖ еще в помине нет и неизвестно, когда оно будет...?
    Всем откликнувшимся огроменное спасибо , а то я впервые столкнулась с такой прелестью и пока с трудом укладываю все в голове!

Клерк Аватар для Helper-2005
    Существует 2 варианта платы за землю:
    -зем. налог (у собственника зем.участка)
    - арендная плата.
    После получения собственности на помещение обращайтесь в Демартамент Москвы по зем.ресурсам. Там все расскажут Вероятнее всего, будете платить арендную плату.

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005 Посмотреть сообщение
    обращайтесь в Демартамент Москвы по зем.ресурсам. Там все расскажут Вероятнее всего, будете платить арендную плату.
    Вы думаете с арендой для многоквартирного дома это реально, вы сталкивались? Это было бы, конечно, гораздо проще... Просто я начиталась Минфиновских писем, они везде пишут, что земля в таком случае передается бесплатно в собственность все владельцам квартир и помещений ... с другой стороны который раз слышу, что вся земля в Москве муниципальная... честно говоря уже совсем запуталась, даже не знаю с чего начинать, а время от получения собственности до сдачи декларации за 2008 год пролетит ну с такой скоростью...

Вы думаете с арендой для многоквартирного дома это реально, вы сталкивались?
    У меня есть несколько помещений в собственности в Москве. И мы там платим арендную плату. Заключается с Департаментом зем.ресурсов д-р долгосрочной аренды ЗУ с множественностью лиц на стороне арендатора. Если по вашему дому он еще не заключен, вы будете Арендатором 1, если уже заключен - вступите в него на правах нового арендатора.

Клерк
    Цитата Сообщение от Helper-2005 Посмотреть сообщение
    У меня есть несколько помещений в собственности в Москве. И мы там платим арендную плату.
    Спасибо, Вы меня обрадовали!!! А есть у Вас нежилые в Москве, по которым платите зем. налог? И от кого зависит заключать дог-р аренды или нет, т.е. тогда платить ЗН? Как Вы инициируете весь этот процесс, т.е. у нас дом новостройка и ни у кого еще нет собственности, следовательно договор аренды тоже не заключался, т.е. нам надо после получения свидетельства на нежилое идти в Департамент зем. ресурсов и просить заключить с нами договор аренды ЗУ на нашу долю?
    Последний раз редактировалось selenav; 27.08.2008 в 14:05.

А есть у Вас нежилые в Москве, по которым платите зем. налог?
    Только в МО. Платим зем.налог там, где земля - в собственности.
    Как Вы инициируете весь этот процесс, т.е. у нас дом новостройка и ни у кого еще нет собственности, следовательно договор аренды тоже не заключался, т.е. нам надо после получения свидетельства на нежилое идти в Департамент зем. ресурсов и просить заключить с нами договор аренды ЗУ на нашу долю?
    Этим юристы занимаются, а я - бухгалтер. Но примерно так, наверное В любом случае, начинать надо оттуда. Имея на руках св-во о собственности на помещение.

Клерк
    Спасибо Вам за инфу!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •