+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Смена УСН6% на УСН 15%

Подскажите когда можно сменить новой организации выбранную её УСН6%(при рагистрации) на УСН 15%.Почитала НК 346.13.6. "Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения." и 346.14."2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения не может меняться налогоплательщиком в течение трех лет с начала применения упрощенной системы налогообложения."
    Я так понимаю что организация должна 3 года поработать на УСН 6% и потом только можно перейти на УСН15%,мой директор говорит что это можно сделать через год.Кто из нас прав?Я не правильно толкую НК?
    И считается ли этот период от начала регистрации или от начала деятельности(появления оборотов)?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Я так понимаю что организация должна 3 года поработать на УСН 6% и потом только можно перейти на УСН15%
    так
    "Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения."
    имеется ввиду , когда организация хочет перейти на ОСНО, а у вас системы н/о не меняется, у вас меняется объект н/о.

Аноним
    Гость
    Спасибо ОГРОМНОЕ!
    А 3 года считаются со дня регистрации в ИФНС(дате заявления на УСН6%) или с того момента как начали работать (пошли обороты)?Мы почти год были на 0 и даже р/с не был открыт.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    со дня регистрации

Модератор
    Но с учетом того, что перейти можно только с 1 января, получается больше трех лет. Иногда почти 4. Если организация в начале года зарегистрирована

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •