+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Истории наказания руководителей за халатное отношение к учету

Возник следующий вопрос. По личному опыту работы и по мнению форумчан многие руководители относятся к ведению бухгалтерского/налогового учета пренебрежительно. То есть какое-то время ведут деятельность фирмы вообще не нанимая бухгалтера, ведут учет сами, не имея компетенций, берут некомпетентного бухгалтера на низкую зарплату, в приказном порядке говорят в пределах каких сумм делать декларации и т.д. К тому же в профессии главных бухгалтеров тоже сейчас много "специалистов", смотря ведение учета которых возникает вопрос, как они вообще смогли занять эту должность - по-нормальному все надо переделывать.
    Отсюда вопрос - расскажите, кто знает случаи, когда руководитель действительно пострадал за такое халатное отношение к учету. Например, пришла проверка из милиции - завели уголовное дело - осудили. Или пришла налоговая проверка - пришлось отдать огромную взятку, сравнимую с недоплатой зарплаты до хорошего бухгалтера за все время деятельности фирмы. В случаях, о которых знаю я, халатные руководители слишком легко отделывались - поэтому может они правы в своем отношении?

Клерк
    В случаях, о которых знаю я,
    Легко отделываются бывшие бухгалтера, бросают компанию и разгребайте , как хотите.
    К тому же в профессии главных бухгалтеров тоже сейчас много "специалистов",
    На самом деле граммотных бухгалтеров сейчас много, если можно так выразиться. Руководству же не нужно "экономить" на такой должности.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Почему-то никто не приводит историй. А так можно было бы распечатать эти истории и давать почитать руководителям, которые экономят на бухгалтерии, излишне оптимизируют налоги. Может быть у нас в стране неэффективный контроль соблюдения налогового законодательства госслужбами? Может быть ФНС И УНП МВД боятся только пугливые люди, в первую очередь бухгалтеры? Абсолютное большинство серьезных руководителей-нарушителей выходят сухими из воды, экономя средства на бухгалтерском персонале и уплате налогов?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •