+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Еще один вид деятельности

Наша организация хочет заняться прокладкой кабелей, монтажем оборудования для интернета. В выписке по ЕГРН только торговля и радиовещание, по Кодам ОКВЭД из статистики то же самое, только в уставе "... и прочими видами деятельности, незапрещенными Законодательством." Вопрос: нужно ли подавать в налоговую и в статистику документы (без внесения изменений в учред. документы) для добавления нам еще кода?

студент юрфака
    Лично я считаю, что торговля это торговля, а прокладка кабелей это услуга, поэтому нужно присвоить код, через налоговую без внесения измениний в УД.
    Вот только сомневаюсь, что в статистику за информационным письмом нужно обращаться.

Клерк
    У меня прошло без изменений в учредительные документы.Получила в налоговой свидетельство об изменениях в ЕГРЮЛ и новую выписку,на след день поехала в статистику на Кирпичную на предв.запись и получила новое письмо с добавленными ОКВЭДами.

Клерк
    Ой..первое сообщение не написала. Лучше подать заявление по форме P14001,чтобы код "попал" в выписку и в письмо.
    ИМХО

студент юрфака
    Цитата Сообщение от Нюся08 Посмотреть сообщение
    Лучше подать заявление по форме P14001,чтобы код "попал" в выписку и в письмо.
    ИМХО
    Согласен, но обязательно ли на Кирпичную ехать?

Клерк
    Если верить информации на сайте мосстата,то они могут выслать новое письмо,но с квартальной задержкой (это при изменениях).А если при регистрации ,по их же информации,письмо должно выдаваться в 46-й с регистрационными документами.(типа система "одного окна".

У нашей фирмы,например,некоторые контрагенты просят информационное письмо с кодами.Если есть время ждать,то можно получить по почте.Но я думаю,что лучше съездить лично (не факт что письмо дойдет-скорее всего,его не вышлют..,не факт что фирма находится по указанному адресу)
    Последний раз редактировалось Нюся08; 22.08.2008 в 16:44.

студент юрфака
    не понимаю, зачем просить инф.письма, если для этого есть выписка из ЕГРЮЛ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юрец73 Посмотреть сообщение
    не понимаю, зачем просить инф.письма, если для этого есть выписка из ЕГРЮЛ?
    Может,им так удобнее.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •