Суточные при ЕНВД должны облагаться взносами в ПФ в части, превышающей нормативы (700 руб.). Как это сделать в программе? Они либо совсем не облагаются, либо вся сумма суточных.
Суточные при ЕНВД должны облагаться взносами в ПФ в части, превышающей нормативы (700 руб.). Как это сделать в программе? Они либо совсем не облагаются, либо вся сумма суточных.
С чего Вы решили, что именно 700 рублей? Откуда такая цифра взялась? У Вас такой размер суточных установлен во внутренних документах организации?Суточные при ЕНВД должны облагаться взносами в ПФ в части, превышающей нормативы (700 руб.).
Это суточные за прошлый год - 2008. Там спорные моменты именно для спецрежимов.
Незабудка88, откуда Вы взяли цифру 700 рублей? Это цифра для расчет НДФЛ и к ПФ не имеет никакого отношения. Если уж соглашаться с мнением Минфина, то облагать взносами надо суточные свыше 100 рублей
Да, Вы правы, это я из НДФЛ цифру взяла. Надя, а если соглашаться с Минфином (скорее всего так и придется, т.к. в суд из-за одной командировки в квартал никто не пойдет), то у меня сомнение даже по поводу 100 руб. Смутное чувство, что вообще вся сумма суточных пойдет под ПФ взносы. Т.к. это спецрежим.
Не пойдут. На каком основании, собственно?
Потому что норма прописана для ЕСН. И для плательщиков налога на прибыль.
Незабудка88, а Вы разве не знаете, что страховыми взносами не облагается все то, что прописано в ст.238 НК? Или Вы облагаете взносами в ПФ больничные, билеты на проезд в командировку, проживание в гостиницах и т.п.?![]()
Знаю и конечно гостиницы не облагаю. Просто начала сомневаться во всем, т.к. прочитала разные консультации, из которых следует, что у минфина точка зрения такова - спецрежимы не являются плательщиками ЕСН, поэтому на них не распространяется отмена взносов в ПФ с некоторых выплат, которые на ОСНО например слетают с ЕСН (т.е. у ОСНО и ЕСН федеральный отменяется и взносы в ПФ, а у спецрежима ПФ при этом остается). Поэтому полезли мысли - а вдруг уже и норматив 100 руб. брать нельзя?
Незабудка88, статья 238 НК касается всех, и спецрежимников тоже
извините что пишу сюда, подскажите где в 1С 8.1. начислить ЕНВД? Как это сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)