+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Селин

Осторожно Увольнение сотрудника по статье в связи с инвалидностью 2 группы?

Работник у ИП долго болел, сейчас получила справку о инвалидности 2-ой группы, хочет уволиться по статье. .
    Я думаю, что Статью 83 п.5 ТК, Работодатель вычитала, что 81 п.3а, но там совсем о другом написано и п.3"а" я вообще в ТК не нашла.
    Хотелось бы узнать Ваше мнение, а если у кого-то есть опыт по данному вопросу буду очень благодарна за помощь

правдоруб Аватар для Storn
    В случае если на основании Порядка признания граждан инвалидами, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации (и иных соответствующих документов), работник будет признан полностью нетрудоспособным, то трудовой договор в этом случае может быть расторгнут в соответствии с п.5 ст.83 ТК РФ.
    В той же ситуации, если сотруднику будет присвоена так называемая рабочая группа инвалидности, то будет возможен вариант расторжения трудового договора на основании пп."а" п.3 ст.81 ТК РФ, то есть с сотрудником можно будет расторгнуть трудовой договор при несоответствии занимаемой им должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением.
    При этом также работодателю не следует забывать о том, что на основании нормы ст.81 ТК РФ увольнение по основаниям, указанным в п.п.2 и 3 указанной статьи (в частности, при несоответствии должности или выполняемой работе вследствие удостоверенного медицинского заключения), допустимо в случае, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу.
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Селин
    Спасибо Storn, за Ваш ответ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •