+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Когда приходовать имп. товар?

Здравствуйте!
    Знающие люди, подскажите пожалуйста:
    мы оплатили имп. поставщику 50% аванс в августе этого года. Условия контракта - франко-склад, т.е. право собств. на товар и все риски за него переходят к нам, как только мы (транс. компания) забрали товар со склада пост-ка в Германии.
    19 сент. товар вывезли со склада пост-ка. 25 сент. выезд с таможни был разрешен. 26 сент. др. транс. компания повезла с таможни товар нам на склад.
    Мой вопрос:какого числа мне нужно приход-ть товар на 41 сч.? 19 сент.- когда к нам перешло право собств-ти? или 19 сент. не на 41сч. надо, а на забаланс.? по какому курсу? Читала, что при не100%-ном авансе, половину товара надо прих-ть по курсу оплаты, а половину по курсу на момент оприх-ния.... А 25 сент. надо еще пошлины, сборы, транспорт.расх. вкл-ть в ст-ть товара. Можно ли и 25/09 на 41сч. эти суммы отнести? или 41сч. нельзя переоценивать??? А еще 26/09 есть транс. расходы по доставке с таможни на наш склад. Получается и 26/09 нужно на 41сч. эту сумму отнести...
    Или все-таки надо все собирать на 15 сч.??? - такая мысль у меня тоже в голове гуляет...
    Подскажите - как правильно? и где можно почитать?

Клерк
    ну что же никто не поможет.... ведь наверняка для спецов этот вопрос не сложный.... :-((

Модератор Аватар для Тоня
    Наверно не сложный, беда в том, что у спецов выходные бывают.
    19 сент.- когда к нам перешло право собств-ти?

Или все-таки надо все собирать на 15 сч.???
    Мне ближе 15, кто-то открывает субсчета к 41.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    и где можно почитать?
    в любой литературе, посвященной ВЭД
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Мне ближе 15
    Угу. К тому же это и правильнее и не противоречит ПБУ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Наверно не сложный, беда в том, что у спецов выходные бывают.

Мне ближе 15, кто-то открывает субсчета к 41.
    Ой, спасибо большое :-)
    я уж думала ,мне так никто и не ответит.
    т.е. мне 19 сент.прих-ть на 15,2 сумму инвойса * на курс евро на 19/09.
    потом 25/09 на тот же 15,2 относить пошлины, тамож. сборы (кстати, надо ли их вкл-ть в ст-ть, где то прочитала, что на 44 просто надо относить, но я включила - не смертельно?) и траснпорт, да?
    а 26/09 еще один транспорт (кот. вез с таможни на склад) и сразу 41,2-15,2 делать проводку?

Клерк
    Цитата Сообщение от noro Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо большое :-)
    я уж думала ,мне так никто и не ответит.
    т.е. мне 19 сент.прих-ть на 15,2 сумму инвойса * на курс евро на 19/09.
    потом 25/09 на тот же 15,2 относить пошлины, тамож. сборы (кстати, надо ли их вкл-ть в ст-ть, где то прочитала, что на 44 просто надо относить, но я включила - не смертельно?) и траснпорт, да?
    а 26/09 еще один транспорт (кот. вез с таможни на склад) и сразу 41,2-15,2 делать проводку?
    по обсуждаемой теме хотела бы уточнить: в случае наличия предоплаты товар приходуем по курсу на дату перехода права собственности только для налогового учета, а для бухгалтерского считаем два курса: на дату оплаты -по предоплате и на дату перехода права собственности по не оплаченной части поставки? Тогда применяем ПБУ 18? Можно ли этого избежать?И еще, в налоговом учете пошлины можем учесть в стоимости товара (по ст. 320 НК), если пропишем в учетной политике?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •