+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно Рекламщики объединяйтесь!!!

Прочитала я "Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24.07.2008 N 03-11-02/83 о порядке постановки на учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере распространения и (или) размещения наружной рекламы" и ужаснулась!
    Получается теперь надо вставать на учёт в каждой ИФНС на территории обслуживания которой находится каждый билборд(т.е. в каждой деревеньки и во всех ИФНС города)! Неужели я всё правильно поняла?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Все правильно.
    С наружкой вообще очень много непонятного ФНС выпускает. В одной из тем форума Натусик-Тримпампусик по этому поводу разорялась... и хотя ее там заклевали, по моему зря. Логики от налоговой хрен дождешься...

Модератор
    А по логике НК так и есть - надо регистрироваться по месту каждого щита. Как это бредово не звучит.
    ЕНВД местный налог, можно понять желание муниципальных образований получать деньги за то, что щит стоит на их территории. Просто можно было бы сделать проще для налогоплательщика, но это явно не волнует ни депутатов, ни Минфин.
    С наружкой вообще очень много непонятного ФНС выпускает
    письмо Минфин выпустил, не ФНС

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, оговорился.

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, можено спросить, у меня наружка один из видов деятельности, в полузпущенном состоянии, работает около 10 % щитов остальные пустые, я так понял с 01.01.09 я должен буду и за них ЕНВД платить?

Модератор
    Вы и до этого должны были платить. По мнению Минфина. Либо поставить их на какую-нибудь реконструкцию, что ли

Аноним
    Гость
    платить за пустые щиты...????????? кошмар ....

а как же право корректировать К2?

если я составлю акт что щиты не пригодны для рекламы в связи с технической неисправностью , тогда имею право не платить и сейчас и после 01.01.09

Модератор
    а как же право корректировать К2?
    Минфин не однократно заявлял, что отсутствие заказов не повод корректировать К2

Клерк
    платить за пустые щиты...????????? кошмар ....
    дык это... наполняйте их чем нибудь
    щиты не пригодны для рекламы в связи с технической неисправностью
    в смысле? хулиганы в день города опрокинули?

Аноним
    Гость
    опрокинули или брак при производстве на поверхности щита и соответственно невозможность его использования.....

это получаетяс я зв все щиты должен был ЕНВД платить...пойду повешусь.............

Клерк
    Спасибо, дорогие!
    А вот ещё уточняющий вопрос: "Муниципальное образование - это в том числе и город, а в нашем городе 4 района и 4 ИФНС, на территории всех районов находятся щиты, так вставать на учёт надо в 4 налоговых или по месту регистрации?"
    С деревнями всё понятно.

Клерк
    В одной из тем форума Натусик-Тримпампусик по этому поводу разорялась
    Дайте, пожалуйста, ссылочку.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •