Пришел работник устраиваться с пропиской Ставропольского края, мы в с СПб , мне временную каку-нить регистрацию надо снего требовать или прописки в РФ достаточно?
Пришел работник устраиваться с пропиской Ставропольского края, мы в с СПб , мне временную каку-нить регистрацию надо снего требовать или прописки в РФ достаточно?
прописки в РФ достаточно![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Что же все так не любят панаехавших, сомневаются, брать ли на работу![]()
Подпись отключена за неуплату
Вполне!или прописки в РФ достаточно?![]()
как вполне???а почему же при устройстве на работу требуют месную прописку или регистрацию??
Чтоб не сбежал.
Не имеют право требоватьэто прямое нарушение ТК
Попрошу придерживаться темы. Все обсуждения "чужой-свой" будут удаляться.
ТК РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
(часть пятая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Вот именно, все нарушают.![]()
или вы все чего -то недоговариваете
Формально в законе нет требования о прописке/регистрации. Но в серьезных фирмах есть служба безопасности, и они просто не подпишут бегунок при приеме на работу, если чел не местный, вот и все. А разнообразные мелкие фирмочки требуют просто от незнания закона. Я когда устраивалась на работу, напомнила им про ТК, взяли без слова.
господи, это что еще за зверь такойи они просто не подпишут бегунок при приеме на работу
А СБ не ткнуть носом в ТК?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Ну есть в больших компаниях такая бумаженция - там куча подписей - начальников (от мала до велика), инженера по охране труда, что типа "согласны", в том числе и СБ. В ТК можно конечно ткнуть, но, думаю, что официальная причина будет совсем не отсутсвие регистрации![]()
tinkaer, и в больших компаниях работает масса иногородних.
Я в курсе, что работают, просто для отмазы приносят левую регистрацию и все.![]()
Совсем необязательно...Я в курсе, что работают, просто для отмазы приносят левую регистрацию и все.![]()
Ну ето смотря где![]()
tinkaer, нарушают закон вообще у нас на каждом шагу. Но это не повод для подражания![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)