Как правильно вести учет выданных доверенностей и обязательно ли это делать? Какие санкции за отсутствие этого учета ?
Как правильно вести учет выданных доверенностей и обязательно ли это делать? Какие санкции за отсутствие этого учета ?
должен быть журнал учета доверенностей.
если ведете в 1с, то распечайте, если нет-то журнал заполняете от руки.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
вы про реестр?то распечайте
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а к реестру обязательно прикладывать корешки от доверок? или можно просто реестр из 1С распечатать и все?
я просто распечатываю, корешки хранила-хранила, потом выбросила-много места занимают.
а у вас когда нибудь эти реестры проверяли?
не-а.
и у меня никто даже не заикнулся про эти корешки
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
+1.и у меня никто даже не заикнулся про эти корешки
Книга выдачи доверенностей должна быть прошита, пронумерована, заверена печатью организации , подписью ГлБ и Директора! Храниться 5 лет!
утвердите этот реестр в учетной политике приказом и думаю можно спать спокойно.
книгу вели очень просто-канцелярская книга прошитая, разграфили-номер, дата, срок действия, кому, куда и на что доверенность, подпись что доверку получил. Плюс папка где копии всех выданных доверок. Суть в том что главное это не то что у ВАс есть реестр (доверки на получение ТМЦ не единственные и как правило не самы важные доверенности которые выдает организация. хотя иногда стоимость получаемых ТМЦ м.б. довольно велика), а том что Вы знаете какие доверки выдавали, есть подпись человека что он ее действительно получил. В случае разборок это будет не лишним. Это внутренний документооборот компании направленный на упорядочение процесса .Заинтересованное лицо-сама организация. Больше это никому не нужно.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Все же книга должна быть (предусмотрена перечнем типовых документов, архивное хранение) . У нас отдельная книга по выдаче ТМЦ и по доверенностям, выписываемым на бланке организации (представительство)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)