Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Warbler

Правообладатель?

Всем привет! Как я понимяю, стоимость 1С, Консультанта и т.п. можно отнести на расходы при УСН только при приобретении данного программного обеспечения у правообладателя. Можно поподробнее, кто такой "правообладатель и является ли таковым официальный франчайзи 1С? Далее. Как я понимаю, там должен быть какой-то специфический договор. А если при приобретении 1С мы договора не составляли - есть только счет, накладная и счет-фактура, то в расходы стоимость программы включить не представляется возможным?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Warbler
    это я про пп.19 п.1 ст. 346.16 НК РФ
    При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
    ...
    19) расходы, связанные с приобретением права на использование программ для ЭВМ и баз данных по договорам с правообладателем (по лицензионным соглашениям). К указанным расходам относятся иакже расходы на обновление программ для ЭВМ и баз данных
    Отсюда вопросы:
    1. Франчайзи - это правообладатель?
    2. Если на программу от франчайзи имеем только счет, накладную и счет-фактуру, то можно отнести на расходы или нет (это про лицензионное соглашение).
    3. На выставке приобретена программа Top Plan имеется только товарный чек и кассовый чек. Что в этом случае с признанием расходов?

Консультант Аватар для Г_Росс
    Лицензионное соглашение обычно в коробке лежит
    Alis inserviendo consumor

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •