Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Света
    Гость

Налог с продаж по б/н расчетам физиков

Подскажите, кто знает, чем отличается с точки зрения обложения НСП "реализация физическим лицам с использованием расчетных и кредитных банковских карт" от "реализации путем перечисления денежных средств со счетов в банках по поручениям физических лиц.." ??? Запуталась совсем. Как мне кажется, кредитки все-таки привязано к расчетнику... Т.е. конкретно вопрос такой: облагается ли НСП реализация физикам, если они перечисляют со своего личного р/сч?
    Спасибочки всем, кто откликнится!
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Света, если Вы хорошенько поищете, то найдете здесь много информации по этому вопросу.

Если Вы расплачиваетесь в магазине кредитной карточкой, то с Вас берут НСП.
    Если Вы перечисляете денежные средства со своего лицевого счета по заявлению, то НСП нет.

Света
    Гость

Налог с продаж по б/н расчетам физиков

Ну все перерыла - не могу найти ЗДЕСЬ ответа на мой вопрос!!! Ну не могу я понять разницы между кредиткой и р/счетом!! возникает ли НСП если физик платит через сбербанк без открытия р/сч???

Клерк
    Возникает.

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Света, если у Вас в банке открыт депозитный счет, то это вовсе не означает, что к этому счету Вам выдадут кредитку.
    Вы можете открыть счет, положить туда деньги, снять их, перечислить и т.д. , но придя в магазин Вы не можете оплатить какой-либо товар сразу со своего счета. Для этого Вам надо какое-то соглашение с фирмой, продающей товар. Затем Вы должны написать заявление на оплату и отнести его в свой банк, после этого банк переведет деньги с Вашего счета на счет фирмы, у которой Вы покупаете товар.
    А если у Вас на руках кредитка, то Вам достаточно просто продавцу предъявить кредитную карточку, точно так же, как если бы Вы ему отдали наличные деньги. Правда далеко не все фирмы принимают к расчету кредитки для этого им нужны специальные кассовые аппараты и договор с банком у которого в ходу эти кредитки.

Клерк
    Света! С Элиной полностью согласен.НСП при перечислении с лиц. счета нет.См. письмо МНС от29.04.02 N ВГ-6-03/638 п3

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •