+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Вопрос Судьба программиста - 3 (интернет-магазин)

//Не нашёл правда поиском темы "Судьба программиста - 2" но пару раз встречались посты что она всё-таки была

Собственно, основной вопрос темы: возможно ли продавать ПО без оформления документов с покупателем? Т.к. ПО может и будет высылаться через Интернет. Конечно, продаваться будут неисключительные права на использование ПО.

ПОДРОБНЕЕ
    Хочется продавать свои программки на широкую аудиторию. Есть ООО и ИП - откуда выгоднее оттуда и планируется запустить продажи.
    Есть мысль запустить интернет-магазин.

Насчёт оплаты клиентами - идеально было бы вебмани или подобная платёжная система, скорее всего и не одна.

ВОПРОСЫ
    РОССИЯ
    1. Возможно наравне с простыми физиками и ИПшникам, и ОООшкам получать оплату на расчётные счета через вебмани?
    2. Раз торгуем по всей Матушке-России, то как надо всё это оформлять? (Видимо должен быть какой-то общий договор, размещённый на сайте?) Какие документы надо оформлять для отражения факта продажи и обязательно ли их высылать покупателю (физикам/юрлицам)? А если обязательно, то достаточно ли электронных вариантов документов?
    3. В какой момент можно признавать расходы по приобретенному (не своей разработки) ПО, которое будет продаваться через интернет-магазин в случае УСН-15? И какие для этого должны быть необходимые и достаточные подтверждающие документы?

Аналогичные вопросы по СНГ и дальнему зарубежью.
    Аналогичный вопрос по услугам, оказываемым удалённо(через интернет).

PS: уверен, что я не первый подобными вопросами мучаюсь, однако в поисковиках по запросам выдаётся информация совсем не в тему.

Аноним
    Гость
    Возьмите в качестве "рыбы" 1с-битрикс, как они оформляют продажи, документы, лицензии, выставляют оферты итд

ээм... то есть вы мне советуете изучить некую программу, чтобы понять какие необходимы документы к оформлению для организации работы интернет-магазина? мне хотелось бы сначала понять что необходимо, иметь нормативную базу как точку старта, а потом уже вкладывать деньги, изучать функционал, приобретать и настраивать ПО под эту затею. не наоборот.
    ежели есть знания, так может просто поделитесь - где чего почитать, если уж прямого ответа на вопрос нет. вряд ли мне налоговики, пересчитывая налоги, будут говорить что я вёл учёт не так как в Битрикс.
    да и программа написана очевидно под требования законодательства. вод этот законодательный первоисточник меня и интересует.
    Последний раз редактировалось Ваш1С; 13.06.2011 в 17:46.

договор-оферта, платёж (подтверждающий согласие клиента с договором) - понятно.
    а что с документами, подтверждающими получение клиентом товара/услуги?

что-то глухо :-) надеюсь, праздники у всех закончатся удачно :-)

пока не понятно можно ли не имея на руках подписанного клиентом акта об оказании услуги или накладной на программу, или акта о передачи прав (для продажи лицензий на программу) как-то доказать факт оказания услуги или продажи товара.... решил "прошарить" оформление документов Почтой.

получается, что отправить я могу документы о продаже, могу даже ценным письмом с описью и уведомлением. замечательно. но пока покупатель не пришлёт подписанный им акт/накладную, я факт продажи всё равно не могу считать свершившимся

всё таки хотелось бы без документов как-то.
    очень нужны ваши мысли. хелп.
    Последний раз редактировалось Ваш1С; 13.06.2011 в 19:53.

Клерк
    вы в оферте можете прописать все эти детали. Действие фиксируется только одно: оплата клиентом.

stdio, оферта ведь - намерение заключить договор. акцепт - поступивший от покупателя платёж. а какой документ является подтверждением получения товара/услуги для налоговиков? и на основании чего мне закрывать долги по оплатам клиентов?

+ ещё такой вопрос.
    если оплата поступает на расчетный счет от физлица (по квитанции, или вебманям, или ещё как-то). торгового зала у интеренет-магазина естественно нет. ККМ тоже, т.к. и деньги приходят не наликом. это будет продажа в розницу? то есть подпадёт под ЕНВД или же нет?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    нет тут розницы, нет ЕНВД

спасибо, так и думал

а как всё-таки с документами поставки быть? что может являться подтверждением того, что клиент получил что хотел?
    с юриками чуть проще, если конечно они будут обратно высылать документы с печатью и подписью. а если не вышлют?

а с физиками вообще не понятно. почтовые сообщения (e-mail) могут служить подтверждением?

Аноним
    Гость
    Вам же подсказали. Укажите в договоре и продублируйте в оферте (счете) следующие положения.

Пример

5.4. Лицензиар составляет и направляет Лицензиату Акт на передачу права не позднее 10 (десяти) дней со дня поступления денежных средств согласно п.п. 4.3–4.4. Договора.
    5.5. Права на использование программы считаются предоставленными Лицензиату с момента подписания Сторонами Акта на передачу права.
    5.6. В случае невозвращения Акта на передачу права Лицензиатом в течение 10 (десяти) календарных дней с момента направления Акта Лицензиаром и при отсутствии письменных мотивированных возражений Лицензиата, акт считается утвержденным Лицензиатом, а права на использование программы считаются предоставленными.

Кладете в конверт 1 экз акта и отправляете клиенту, возвратный экз вам не нужен

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •