+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вместо чека за услуги пробили чек на возврат

Наш кассир/администратор вместо чека за услуги пробила чек на возврат, ну вот как-то у нее это получилось. И, конечно, снял Z-отчет и обнаружил это. Теперь ломаю голову, что ж мне с этим делать.
    Есть вариант к документам приложить ее объяснительную и бухгалтерскую справку с расчетом правильной суммы выручки за смену.
    Но тогда не пойдет необнуляемая сумма продаж, или это не так уж важно?
    Есть другие варианты?

лучик света Аватар для Искорка
    Следующим числом нельзя услуги пробить? А по чеку на возврат написать объяснительную, что кассир ошибся (не упоминая про услуги).

Клерк
    В принципе, наверное, можно. Просто пишем, что ошибочно и принимаем всю выручку за день (без учета возврата). Тогда остается непробитой сумма этого чека. И просто тихо пробиваем в другой день? Думаю, можно.

А для чего вообще нужна необнуляемая сумма продаж. Кто что и как по ней потом проверяет. Что если она будет меньше на сумму этого чека (если я его не буду потом пробивать, а просто учту, написав бухгалтерскую справку)?

лучик света Аватар для Искорка
    Что если она будет меньше на сумму этого чека (если я его не буду потом пробивать, а просто учту, написав бухгалтерскую справку)?
    Торговали без применения ККМ, имхо.

Клерк
    спасибо, я об этом и не подумала...

Клерк
    еще по ходу дела возник вопрос: когда возврат производится день-в-день. В чеке пробиваем несколько позиций с наименованиями. Например, ошибочно пробили одну из них и делаем возврат. Я же не могу забрать весь чек у клиента. Можно ли прикладывать к КМ-3 распечатанную из базы копию этого чека?

Клерк
    Я же не могу забрать весь чек у клиента
    Можешь

Клерк Аватар для ZZZhanna
    У меня как у покупателя в одном достаточно крупном магазине забрали весь чек, оформили возврат на всю сумму чека, а потом пробили нужную сумму и отдали новый чек.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •