+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Linol
    Гость

ИП и Управление труда и соц защиты

У нас в городе сложилась такая ситуация, что зарегистрировать трудовые договора в Пенсионном и Соц страхе невозможно без отметки Управления труда и соц. защиты населения. Пришла, поставили какой-то штампик, зарегистрировали в 48 листовой тетрадке и сказали, что если я ИП и у меня 3 работника, я отношусь к малому бизнесу и поэтому мне НУЖНО пройти обучение и потом сдать экзамен по результатам этого обучения. Все бы ничего, если б обучение не было платным и пропуск занятий приравнивается к несдаче экзамена. Как быть? Понимаю, что скорей всего это незаконно, а если не согласиться, они имеют право на какие-либо проверки моей деятельности.
    Извините, если глупый вопрос, только начинаю работать.

Клерк
    в нашей стране все имеют право на проверки
    ИМХО

Модератор
    Linol, Вы вообще не обязаны регистрировать трудовые договоры с работниками (если они не иностранцы) где бы то ни было. Ни в ПФ, ни в ФСС, ни в каком-либо Управлении.
    Будут наезжать с обучением, скажите что напишете заявление в прокуратору.

киник Аватар для stas®
    У нас в городе сложилась такая ситуация, что зарегистрировать трудовые договора в Пенсионном и Соц страхе невозможно без отметки Управления труда и соц. защиты населения.
    Так трудовые договоры вообще регистрировать не надо нигде. При найме первого работника вы становитесь на учет как работодатель. Больше ничего не требуется.
    Как быть?
    Ваc пытаются развести. Можете игнорировать, больше к ним не ходить, отчеты отсылать по почте. Это минимум. Или написать в прокуратуру. Это максимум.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •