+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Переплата пособия по уходу за ребенком

сотрудница написала заявление 18 августа на получение пособия по уходу за ребенком. Ей ошибочно выплатили пособие за полный месяц. За сентябрь тоже в полном объеме. Могу я ликвидировать переплату в октябре? Т.е. начислить меньше на сумму переплаты в августе? Очень не хочется на лишнюю августовскую сумму налоги сейчас начислять и НДФЛ из чего тогда удерживать? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Поскажите, как выходили из положения. Да, и возместить тоже хочется.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    Могу я ликвидировать переплату в октябре? Т.е. начислить меньше на сумму переплаты в августе?
    да
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Королева, спасибо за ответ. Вот, что я нашла
    закон 255-ФЗ

4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

А излишне выплаченное пособие по уходу за ребенком в таком же порядке удерживается? Если можно, дайте ссылку на законодательство.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •