Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ОС или запчасть?

Открыли новую фирму, учредитель внёс в УК компьютер, оцененный в 5 тыс.руб. Регистрировали, к сожалению, не сами, поэтому после регистрации оказалось, что компьютер в учредительных документах фигурирует как "Процессор Intel Pentium такой-то". Вопрос в том, как мне теперь этот "процессор" оприходовать? Вроде бы реально существующее ОС, и в то же время по бумагам явно на него не тянет.. И проблема-то ерундовая, а вот уже полчаса над балансом сижу - не могу решить Help!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если в компании есть другие компьютеры, то
    Процессор Intel Pentium такой-то
    может использоваться как сервер, т.е. отдельное ОС, если нет, то на мой взгляд его ввод в эксплуатацию будет сомнителен. Решайте сами, если кроме процессора ничего нет, я бы оставила его на 01 счете без ввода в эксплуатацию, соответственно налог на имущество.
    Katt

Ряска
    Гость

ПРоблема не очень-то ерундовая

В БУ такой вариант:
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, имеющих разный срок полезного использования, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
    (п.6 пбу 6/01)
    Только монитор и пр. тоже надо будет как-то показать :-/

Ряска
    Гость

А в налоговом вообще хорошо

1. Под основными средствами в целях настоящей главы понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией (ст.257)
    процессор - часть имущества?? Да!

Клерк
    учредительных документах фигурирует как "Процессор Intel Pentium такой-то".
    добавь первичку, акты и т.д., где можно это понятие "расшифровать".
    Явная ошибка не должна менять сути. ИМХО.
    С уважением.

Клерк
    Это ноутбук, и разбить его на несколько составных частей с разным сроком использования у меня рука не подымается.. как и учитывать в качестве сервера.. А на 10 неохота вешать, потому что для списания потом придётся рисовать липовые бумажки на ремонт/модернизацию. Так что, пожалуй, пойду по пути, предложенному Аброй. Будет у меня компутер именоваться компутером. Всем спасибо!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •