Купили ноутбук в кредит. Подскажите, пожалуйста, куда отнести платежи по кредиту. На 91 счет?
Купили ноутбук в кредит. Подскажите, пожалуйста, куда отнести платежи по кредиту. На 91 счет?
вы имели ввиду проценты?
Да![]()
обнаружилось, что покупали не на фирму, а на физическое лицо. Я же не могу принять к учету компьютер без документов? что делать? Предыдущая бухгалтер сказала, что все нормально, но я сомневаюсь в этом![]()
оформите авансовый отчет-если есть кассовый чек и товарный
затраты в таком случае по обслуживанию кредита уже к вам никакого отношения не имеют
у меня есть кассовый чек на предоплату, квитанции почты на перечисление взносов по кредиту (сумма взноса + %). Еще есть кредитный расчет, где указано наименование, стоимость, сумма НДС. Но ведь для зачета НДС нужен сч-ф?
в кассовом чеке выделен НДС?
да
т.е. получается, что я могу принять компьютер по цене без ндс в состав основных средств?
а документом основания будет кредитный расчет (т.к. больше ничего нет)?
нет нужен товарный чек из магазина где приобреталиа документом основания будет кредитный расчет (т.к. больше ничего нет)?
Мой конечный вывод. Если мне сотрудник принесет товарный чек (что вряд-ли, прошло уже 4 месяца), то в сумме с кассовым чеком это будет являться основанием для принятия на учет основного средства.
т.е. получается, что я покупаю компьютер у сотрудника?
Отуда такой вывод? Тема покупок сотрудником от имени организации обсуждалась здесь много раз, поищите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)