Скажите, плз! Завтра последний день сдачи декларации и уплаты налога, а я не в курсе мы платим налог со всех зарегистрированных а/т средств или только с тех, которые приняты на баланс предприятия? Помогите, пожалуйста!!!!!
Скажите, плз! Завтра последний день сдачи декларации и уплаты налога, а я не в курсе мы платим налог со всех зарегистрированных а/т средств или только с тех, которые приняты на баланс предприятия? Помогите, пожалуйста!!!!!
Понятие налогоплательщиков транспортного налога дано в статье 357 НК РФ, согласно которой налогоплательщиками указанного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
В то же время не все собственники наземных транспортных средств являются плательщиками транспортного налога. В первую очередь это касается юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют торговлю транспортными средствами в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Согласно п. 3 Постановления № 938, указанные лица не регистрируют транспортные средства, предназначенные для продажи. А следовательно не являются плательщиками транспортного налога
А если договор купли-продажи заключен, оформлена справка-счет, но в ГИБДД авто не зарегистрировано, то нужно платить или нет?
АльбинаМ, я пока не поставила на учет в ГИБДД, то никакого налога не платила.
Статья 358. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)