+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Фиксированные взносы у ИП и уменьшение ЕНВД

Вопрос такой. Пенсионные взносы за работников берутся к ументшению ЕНВД в размере начисленных и уплаченных за квартал, т.е. налоговый период. А по фиксированным взносам такого ограничения в Кодексе нет, просто они должны быть уплачены за текущий год. Если, например, за весь год фиксированные уплатить в 4 квартале, то к уменьшению можно все взять или только начисленные за 4 квартал?

Клерк
    Все.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк
    Совсем недавно на клерке было 2 статьи с противоположными мнениями по данному вопросу. Из практики: Тогда недавно звоню в НИ межрайонную по нашей области инспектору по ЕНВД. очень вежливо и понятно мне ответили. Почти цитата:" Да мы знаем эту проблему с зачётом фикс.платежей на ЕНВД. Но всегда идём навстечу ИП. Т.к. во-первых сумма на год, как ни распределяй - в одном квартале зачтёшь больше - не останется на другой. И за год всё то же будет. во-вторых, иногда бывает в связи с изменениями в взносах в ПФ за работников (увольнялись или приходили) выгодно для ИП варьировать сумму ФП в ПФ в конкретном квартале. Мы это понимаем и в суд не подавали и штравов не выставляли, т.к. вопрос спорный и суды чаще, особенно в этом случае ,на стороне ИП. В третьих, например, если в 1 квартале 50% ЕНВД покрывали взносы на работников и ФП "пропадает", а во 2 кв. платежей на работников в ПФ мало, то предприниматели могут заплатить сразу больше за 2 кв. , а за 1-й не платить ФП вовсе. мы не считаем это нарушением, тем более что на УСН, где отчётность, в отличие от ЕНВД, накопительным итогом, фикс.платежи не "пропадают"
    И я взял да и не залатил за 1 кв. ФП, а за второй сразу 2000р. Поверил, значит ответу инспектора. Только, сказала, мы проверяем, чтобы на момент сдачи отчета, платежи были уплачены фактически.

Аноним
    Гость
    Спасибо, вот и у меня та же проблема. За 2 квартал будет нулевая, поэтому фиксированные хочу заплатить в 3 квартале.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •